Самые известные места в Нью-Йорке


Если вам посчастливится отправиться в Нью-Йорк, то подготовьтесь к поездке заранее и выясните, какие места непременно нужно посетить.

Итак, что же посмотреть на отдыхе в Нью-Йорке? Предлагаем топ самых популярных и заслуживающих внимания мест:

  1. Настоящим символом не только Нью-Йорка, но и всей Америки является величественная Статуя Свободы, располагающаяся на острове Свободы и возвышающаяся над Нью-Йоркской гаванью. Этот памятник считается одним из самых габаритных в мире и был создан более ста лет назад. Он стал подарком США от Франции, преподнесённым в честь столетнего юбилея независимости страны. Выполнена Статуя Свободы в виде женщины, в одной руке которой символизирующий освобождение факел, а в другой – скрижаль с написанной на ней датой освобождения Америки. По задумке фигура стоит на разорванных оковах, а на её голове корона с семи остроконечными лучами, символизирующими семь континентов и такое же количество морей, на которые разделяется Земля. Статуя Свободы – это символ демократичности и полной свободы Америки и самая популярная среди приезжих достопримечательность крупнейшего города штатов.
  2. Эмпайр-стейт-билдинг представляет собой огромный включающий сто два этажа небоскрёб, входящий в число самых высоких сооружений всей планеты. Причём построено здание в тридцатых годах прошлого века, и оно сразу же было признано главным символом Нью-Йорк Сити, в комплекс которого вошло. Высота составляет около четырёхсот метров, и поэтому небоскрёб видно практически с любой точки города. На восемьдесят шестом и последнем этажах работают обогреваемые и надёжно застеклённые смотровые площадки, с которых открываются просто потрясающие виды на территории Нью-Йорка и даже его окрестности и некоторые соседние штаты, включая Пенсильванию, Массачусетс, Нью-Джерси, Коннектикут. Ежегодно устраиваются забеги по лестницам здания, но перемещаться по этажам можно и на скоростном современном лифте. И если вы захотите посетить Эмпайр-стейт-билдинг в самый разгар туристического сезона, то позаботьтесь заблаговременно о приобретении билетов.
  3. Перечисляя самые известные и чаще других посещаемые местными жителями и туристами места города, стоит отметить Центральный парк, который был открыт в начале 70-х прошлого века и сразу же покорил всех. Это настоящий зелёный живописный оазис практически в самом центре бетонных джунглей крупного современного мегаполиса. В этом месте снималось немало американских сериалов и фильмов, и именно тут сосредоточены основные достопримечательности. Парк представляет собой территорию прямоугольной формы, имеющую площадь более трёх с половиной квадратных километров и засаженную зеленью. Сегодня здесь есть красивый пруд с мостиком, Большая лужайка для организации летних мероприятий, взрослый и детский зоопарки, идеально подходящий для проведения пикников Овечий луг, Земляничные поля и даже озеро, которое в зимнее время года превращается в каток и привлекает сотни местных жителей и туристов.
  4. Музей искусств Метрополитен – это один из крупнейших художественных музеев всего мира, находящийся на Пятой Авеню, который был открыт в начале 70-х годов позапрошлого века в величественном оформленном в неоготическом стиле здании. Изначально тут было представлено всего три частных коллекции, включающих шедевры европейских художников. Сегодня же коллекция более широка и включает экспонаты, посвященные разным направлениям искусства и культурам, таким как африканская, азиатская, средневековая, европейская, американская. Причём в музее можно увидеть не только картины, но и многое другое: предметы декоративного искусства, фото, технику и оружие, традиционные костюмы, музыкальные инструменты, различные найденные во время раскопок артефакты. Метрополитен открыт круглый год, и его посещает огромное количество людей из разных стран.
  5. Центр Рокфеллера – это группа из девятнадцати зданий, которая является расположенным в центре Манхеттена торгово-развлекательным центром, особенно популярным в зимнее время года, так как с его наступлением тут открывается огромный каток и устанавливается главная городская ёлка. Здесь есть небоскрёбы и жилые дома, большое количество ресторанов и магазинов, скверы, смотровая площадка и даже скульптура под названием Атлас. Сердцем Рокфеллеровского центра считается здание RCA с семьюдесятью этажами, в котором есть открывающая роскошные виды смотровая площадка.
  6. Рассматривая популярнейшие места Нью-Йорка, нельзя забывать о Пятой Авеню. Это, пожалуй, самая главная и многолюдная городская улица, на которой сосредоточено впечатляющее количество бутиков известнейших мировых брендов, таких как Прада, Тиффани, Версаче, Картье, Шанель. Но даже если вы – не шопоголик и не располагаете нужными средствами для покупки дорогих вещей, просто прогуляйтесь по улице и насладитесь её атмосферой роскоши и богатства. А ещё на Пятую Авеню выходят другие не менее популярные достопримечательности: описанный выше Рокфеллеровский центр, несколько музеев, Эмпайр-стейт-билдинг, галерея и библиотека.
  7. Ещё одним известнейшим местом Нью-Йорка является Бруклинский мост, представляющий собой переправу через Ист-Ривер. Его возведение было завершено в 80-х годах позапрошлого столетия, и он практически сразу получил статус нью-йоркского и американского символа. Но, несмотря на такой почтенный возраст, мост активно используется по сей день и сохраняется в хорошем состоянии. Но история его строительства связана с двумя трагическими случаями: сначала умер один архитектор, потом из-за болезни стал недееспособным его сын. По всей протяжённости разрешается движение автомобилей и пешеходов.
  8. Интересной для туристов будет площадь Таймс-сквер, которая, кстати, была названа в честь известной старейшей газеты «Нью-Йорк Таймс» (её главная редакция в течение длительного времени располагалась в центральном Манхеттене). Но согласно другой версии, имя достопримечательности дала одноимённая башня. В любом случая площадь стала центральным местом так называемого Театрального района, хотя чуть позже после не лучших депрессивных времён пришла в упадок. Но затем здесь стали сосредотачиваться крупные корпорации, среди которых оказалась и легендарная «Дисней». Сегодня на «Перекрёстке мира» (так Таймс-сквер называют в США) есть буквально всё: телестудии, кинотеатры, магазины и бутики, площадки для бродвейских шоу и парадов. Площадь пестрит яркими огнями и неоновыми рекламными щитами и собирает сотни горожан во время праздников и важных мероприятий.
  9. Хай-Лайн – это одна из самых «молодых» достопримечательностей, но она уже успела стать невероятно популярной. Появился этот не совсем обычный парк около десяти лет назад, а открыли его на месте бывшего наземного железнодорожного полотна, которое было выведено из эксплуатации в восьмидесятых годах прошлого столетия. На приведение территории в надлежащий вид было потрачено более пятидесяти миллионов долларов. Сегодня Хай-Лайн простирается на 1,6 км в длину и имеет высоту более десяти метров над уровнем земли. Тут можно увидеть более двух сотен видов различных растений. А в будущем планируется удлинение парка и его дальнейшее облагораживание.
  10. Если вы хотите узнать немного больше о лучших традициях архитектуры, то вам стоит посетить Собор святого Патрика, который был возведён в далёких семидесятых годах девятнадцатого столетия. Несколько раз оформленное в неоготическом стиле сооружение восстанавливалось, власти уделяли внимание его поддержанию в надлежащем виде и реставрации, поэтому и по сей день оно выглядит величественно. Собор имеет бронзовые двери, роскошный мраморный белоснежный фасад, высокие шпили, огромные окна и бронзовые балдахины. В нём есть статуя Пьеты и орган. Вместительность составляет 2400 человек, и каждый год тут бывает свыше 5,5 миллионов посетителей, причём двери открыты не только для верующих, но и для обычных туристов.

Теперь вы знаете самые популярные нью-йоркские достопримечательности и наверняка посетите их во время поездки в этот город.

-->