Как выглядит больничная еда в разных странах мира: 10 реальных фото


Эти фото докажут тебе, что в мире есть такая больничная еда, которая не только диетическая и полезная, но еще и очень аппетитная. Рацион пациентов в некоторых странах поражает своей разнообразностью, а в некоторых местах даже вредностью.

В ТЕМУ: 5 полезных свойств сала, которые тебя приятно удивят

Япония

В японских больницах не предлагают отведать традиционные ролы или суши. Отсутствует даже такой любимый для них салат чукка. В свою очередь, больничное меню в Японии предлагает пациентам отведать отварной рис, овощной суп, салат с кусочками омлета, киви и натуральный йогурт.

Больничное меню Японии

США

В больницах США на обед традиционно предлагают салат, брокколи, равиоли с рикоттой и шпинатом, хлеб, а на десерт нежнейший шоколадный мусс.

Больничное меню США

Сингапур

Кроме рыбы, овощей и супа, сингапурских пациентов, представь себе, на обед также ждет картофель фри!

Больничное меню Сингапура

В ТЕМУ: 5 причин, почему женщинам стоит есть чернослив

Германия

В Германии обожают мясо. Едят его очень много, и даже на завтрак. В больничных столовых также подают мясные блюда, в частности большой шницель, а к нему шпецле (клецки), салат и на десерт — кекс.

Больничное меню Германии

Израиль

Израильский больничный обед включает чечевичный суп, салат, картофельное пюре, а также тушеную морковь и шницель.

Больничное меню Израиля

Великобритания

В больницах Великобритании балуют пациентов, угощая их очень и очень сытно. Одна порция может включать макароны с сыром и картофель фри, в добавок к ним — хлебный пудинг с заварным кремом. Сытненько!

Больничное меню Великобритании

Австралия

Здешний больничный обед напоминает ресторанное меню. Например, готовят жаркое из ягненка, которое подают с картофельным пюре, а также консоме из говядины, разные сэндвичи, а еще панакоту и даже ванильное мороженое.

Больничное меню Австралии

Малайзия

Скромно и дешево, но при этом много, сытно и вкусно – традиционная лапша с курицей.

Больничное меню Малайзии

Греция

В Греции больничная еда похожа на обычное лакомство из местной кафешки: брокколи, стейк, картофель, запеченный с сыром, а также много овощей. Звучит и выглядит очень вкусно!

Больничное меню Греции

ЮАР

Еще одно интересно обеденное меню предлагают в больницах ЮАР. Там можно полакомиться сосисками и яйцами пашот, также отведать национальный драник (хабраун), жареный томат и вкуснейшие тосты.

Больничное меню ЮАР

 

-->