Как выбрать идеальную гелевую помаду?


Губы – самая привлекательная часть женского лица. И сделать её ещё более сексуальной поможет правильно подобранная косметика. Новинка в мире beauty-индустрии – гелевая помада. Узнайте её плюсы и минусы, нюансы выбора и особенности использования.

Что это такое?

Гелевая помада отличается от остальных текстурой, которая напоминает гель и образует плотное покрытие на поверхности губ. А ещё производители гарантируют непревзойдённую стойкость и маскировку имеющихся недостатков.

Преимущества и недостатки

Рассмотрим плюсы гелевых помад:

  • Плотное покрытие остаётся на губах гораздо дольше, обеспечивая стойкость макияжа, причём даже в экстремальных ситуациях, таких как повышенные температуры или воздействие воды.
  • Гелевая текстура не пересушивает кожу губ.
  • Формула, содержащая пигменты, обеспечивает глубокие и насыщенные оттенки.
  • Текстура геля защищает кожные покровы от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, что актуально не только летом, но и в любое время года.
  • Гелевая помада поможет замаскировать некоторые недостатки, например, трещинки и бугорки, шелушение. Покрытие будет идеально ровным и аккуратным, таким, о котором мечтают многие представительницы прекрасного пола.
  • Если в состав входят масла и витамины, то средство будет ухаживать за вашими губами.

Минусы:

  • Так как гелевые помады появились и стали популярными относительно недавно, пока они есть в продаже далеко не во всех магазинах. Их можно заказывать в режиме онлайн, и такие покупки связаны с определёнными рисками.
  • Если вы предпочитаете естественность и чувство лёгкости на губах, то после нанесения гелевой помады можете ощущать дискомфорт из-за плотного покрытия.
  • Многие гелевые помады стоят дороже обычных.

Критерии выбора

Как выбрать гелевую помаду? Руководствуйтесь следующими критериями:

  1. Эффект покрытия. Гелевые помады бывают матовыми или сияющими. Последние придают губам привлекательный блеск, увеличивают их объём и делают более аппетитными, а также маскируют недостатки в виде неровностей, мелких трещинок и сухости кожи. Матовые помады стали невероятно популярными в последнее время: они образуют плотное покрытие, делают оттенки более насыщенными и глубокими, но, к сожалению, могут подчёркивать дефекты в виде трещинок и шелушащейся кожи. А ещё такая текстура идеально ложится на объёмные губы: тонкие не будут смотреться так же привлекательно.
  2. Цвет. Существуют самые разные оттенки: от светлых и естественных до насыщенных и ярких. Актуальна розовая гамма, состоящая из нежных тонов и сочных, таких как зефирно-розовый, фуксия, малиновый, бледно-розовый. В тренде популярные нюдовые оттенки, которые будут уместными при создании макияжа с акцентом на глазах. В особых случаях можно позволить себе по-настоящему глубокие, насыщенные и волнующие цвета: бордовый, шоколадный, винный, вишнёвый. Яркими и аппетитными губы сделают коралловый, медовый, абрикосовый оттенки. А если вы хотите ловить на себе взгляды и купаться во внимании, то выберите яркий и необычный тон, такой как сиреневый, лиловый, ягодный, красный.
  3. Бренд. Существует множество брендов косметики, но лучшие и качественные гелевые помады выпускает несколько марок. Первая хорошо известна всем – это «Mary Kay», в линейке которой есть и матовые, и сияющие текстуры самых модных оттенков. Ещё один бренд – «IsaDora». Также в продаже можно найти необычные средства китайской марки «Kailijumei». Сама помада прозрачная и имеет лёгкий оттенок, хорошо проявляющийся на коже, а также сияющие блёстки. Тона могут меняться в зависимости от температуры воздуха. А ещё одна милая особенность – помещённый внутрь настоящий засушенный цветок. Но в популярных магазинах косметики такие помады найти непросто, зато их можно заказать через интернет.

Как использовать?

Наносить гелевую помаду можно как привычным способом, так и используя кисточку. Последний способ позволит создать чуть менее плотное покрытие и добиться максимальной естественности. Порядок действий таков: откройте тюбик, наберите кисточкой необходимое количество помады и начните распределять, двигаясь от центра губ к их краям. Для более плотного покрытия нанесите второй слой.

Если вы используете матовую помаду, то желательно предварительно увлажнить губы с помощью бальзама, гигиенической помады или крема. Дождитесь полного впитывания, а потом переходите к макияжу. Если этот этап пропустить, то шелушение и трещинки могут быть заметными. Если вами выбрана сияющая помада, то такую подготовку можно пропустить.

Подчеркнуть контуры губ можно с помощью карандаша. Сначала наносите именно его, выбрав цвет на полтона или тон темнее помады. Проводите аккуратную линию по краю, не выходя за естественную линию, чтобы не выглядеть нелепо. А если вы предпочитаете помаду светлых тонов, то используйте карандаш, по цвету приближенный к коже губ.

Гелевая помада – тренд сезона. Хотите не отставать от последних модных тенденций? Тогда приобретите её и создавайте яркие образы.

-->