4 категории врачей, которых больше не будет в Украине


Согласно изменениям относительно классификатора профессий, которые в Украине официально вступили в силу с 1 ноября 2017 года, посещая поликлинику и больницу, уже ты не встретишь знакомых тебе специалистов.

С ноября этого года в Украине больше не будет таких профессий:

  • участковый врач-терапевт,
  • подростковый врач-терапевт,
  • врач-терапевт цехового врачебного участка
  • специалист по физической реабилитации.

Но это не значит, что работники данной медицинской отрасли с соответствующим образованием и навыками останутся без работы. Согласно нововведениям, они автоматически перейдут на новые должности.

Медицина в Украине 2017

Так, например, фельдшер по медицине неотложных состояний уже будет называться парамедиком, а всем знакомый врач-терапевт станет врачом внутренней медицины. Переходя на новую должность, врачи около полугода будут повышать квалификацию на специальных профессиональных курсах.

Новые врачи в Украине 2017

Стоит отметить, что обязанности фельдшера и парамедика все же отличаются. Так, например, если фельдшеру дозволено не просто осмотреть пациента, но и поставить диагноз, а также назначить лечение, то у парамедиков, специалистов со средним медицинским образованием, которые владеют навыками экстренной медицинской помощи, все же нет права ставить диагноз.

-->