Как выбрать спрей для фиксации макияжа?


В разговорах между собой женщины часто называют процедуру нанесения макияжа «сделать лицо». По сути, это правда, ведь с помощью декоративной косметики любую девушку можно изменить до неузнаваемости. Но даже дорогая и качественная продукция имеет свойство стираться, «плыть» и тускнеть в течение дня.

И чтобы «спасти макияж» профессиональные визажисты всегда используют фиксаторы. Позволить приобрести себе их может практически любая женщина, поэтому мы решили дать несколько дельных советов о том, как правильно их выбрать.

Стойкость превыше всего!

Для начала давайте разберемся, для чего нужны фиксаторы макияжа. Они существуют не только для тех, кто сомневается в качестве используемой косметики, а и для тех, кто:

  • часто вынужден говорить по телефону по работе;
  • имеет привычку постоянно дотрагиваться до лица;
  • часто использует косметические средства с небольшим сроком носки – рассыпчатые тени, глиттер, румяна;
  • имеет жирный тип кожи.

Как же действует спрей для фиксации макияжа? Он создает тонкую защитную пленку, которая «запечатывает» на длительное время нанесенную косметику, не давая внешним факторам влиять на ее состояние. Эффект, при условии выбора правильного средства, продержится минимум 5-6 часов (некоторые производители обещают до 12 часов стойкости). То есть, все это время ваш макияж будет выглядеть так, будто он был сделан 5 минут назад.

К слову, такие чудо-спреи могут также помочь быстро подкорректировать неудачно нанесенный тональный крем. Достаточно распылить спрей, подождать 1-2 минуты, и с помощью влажного спонжа пройтись по всему лицу штампующими движениями.

Если вы уже заинтересовались подобным продуктом, тогда рекомендуем прислушаться к советам опытных визажистов, дабы приобретенное средство порадовало вас своим результатом. Как же сделать правильный выбор? Нужно обратить внимание на несколько важных факторов:

  • Тип кожи. Это первое, на что нужно ориентироваться, выбирая спрей-фиксатор. Для жирной кожи существуют специальные средства, регулирующие работу сальных желез, их рекомендуют наносить также в качестве базы, распыляя на расстоянии 15 см, а после нанесения косметики покрыть лицо еще одним слоем (при этом нанося с расстояния в 30 см).
  • Пора года. Зимой, как и летом, кожа требует увлажнения. Прекрасно, если в составе фиксатора будут иметься увлажняющие компоненты – алоэ, ромашка, огурец, экстракт зеленого чая. Так вы сможете добиться не только стойкости, но и обеспечить уход.

Спреи, которые уменьшают выработку подкожного сала, лучший вариант для летней поры. При правильном использовании никакой дождь и водные процедуры не будут страшны вашей косметике.

  • Тип линейки средств. Продукция для домашнего использования, как правило, имеет доступную цену, и отличается большей натуральностью. Желаемый эффект продержится около 6 часов. А вот профессиональные средства гарантируют «сохранность» макияжа до 12 часов. Но вот натуральностью составляющих они похвастаться, увы, не могут.

Но если у вас внезапно закончился спрей для фиксации, а весь последующий вечер вы должны быть неотразимы, тогда можно сделать его своими руками. Да-да, вы не ослышались. Для этого вам понадобится всего два ингредиента – вода и глицерин.

Воду однозначно стоит брать бутилированную, она не содержит ненужных примесей. Но любая вода сушит кожу, именно поэтому в домашнее средство нужно добавить немного глицерина, который создаст защитную пленку и удержит косметику на лице.

Соединить жидкости нужно в пропорции 1:10, но если вы хотите, чтобы эффект был более длительным, количество глицерина нужно увеличить.

Естественная красота – главный козырь любой женщины, но умелый и умеренный макияж всегда поможет ее правильно подчеркнуть. Будьте красивы и привлекательны всегда!

-->