Эксперт по отношениям назвал 5 самых распространенных причин супружеских измен


Обида

Если ты проводишь слишком много времени на работе или с подругами, или в спортзале, или в путешествиях, или где-нибудь еще, то твой мужчина может почувствовать, что ты относишься к нему с пренебрежением.

Желая восстановить чувство собственного достоинства, мужчина может завести себе любовницу. Но тебе следует воспринимать такую форму измены как отчаянный способ мужчины привлечь к себе твое внимание.

Сексуально удовлетворение

Если ты регулярно отказываешь мужчине в сексе или у вас возникают другие проблемы в спальне, это может заставить твоего партнера искать удовлетворения на стороне.

Впрочем, к такому виду измен обычно прибегают не только те мужчины, которые хотят достичь сексуальной разрядки, но и те, которые пренебрежительно относятся к своей постоянной партнерше. Те силы, которые мужчина потратит на поиск партнерши на стороне, он мог бы потратить на решение секс-проблем с тобой. Если бы захотел…

Скука

Если ты находишься в длительных отношениях, то и сама, наверное, чувствуешь, что чувства между вами хоть и крепкие, но уже не такие страстные. Твой мужчина может испытывать то же самое. И если он устал от ваших отношений, то от скуки и природного любопытства он может начать не только просто заглядываться на других женщины, но и активно действовать.

В ТЕМУ: Как сохранить семью после измены?

Неуверенность в себе

Если твой партнер не является взрослой, самодостаточной, сформировавшейся, уверенной в себе личностью – он может испытывать целый ряд комплексов. Например, постоянно задумываться о том, а сможет ли он добиться какой-нибудь молоденькой девушки в свои 40 с плюсом? То есть ему и с тобой хорошо, ты его полностью устраиваешь, но он хочет доказать самому себе, что по-прежнему является тем завидным жеребцом, каким был в молодости.

Серийный предатель

Не стоит отбрасывать и тот вариант, что для твоего мужчины моногамия может быть просто не вариантом.

Проблемы с эмоциональной привязанностью, фобия доверия или сексуальная зависимость – все это заставляет некоторых мужчин отгонять от себя даже мысль о том, чтобы всю жизнь провести с одним и тем же человеком.

-->