9 вещей, которые ты не обязана делать до 18 лет


Помни, что ты никому ничего не должна.

Тебе 17 с половиной, и ты еще ни разу не целовалась? И думаешь, что это ужасно? Расслабься, это совершенно нормально. И ты – не одна такая. А если твое окружение пытается убедить тебя в обратном, имеет смысл пересмотреть список друзей. Делай только то, что считаешь нужным, и не обращай внимания на других. Мы собрали 9 вещей, которые ты вовсе не обязана делать до 18 лет, чтобы подчеркнуть свою крутость.

Курение

Да-да, немножко занудства с нашей стороны. Курение – ужасная привычка, которая многим отравляет жизнь. Неприятный запах, зависимость, регулярная трата денег… Лучше просто не начинай. Конечно, мы понимаем, что все пробуют, но ты вполне можешь подождать с этим до совершеннолетия.

Фото: tumblr.com

Первый поцелуй

Тебе кажется, что все вокруг уже перецеловались? Это иллюзия. И скорее всего, многие из них просто привирают. К тому же у всего есть свои плюсы – возможно, твой первый поцелуй будет с кем-нибудь более опытным, чем слюнявый 14-летний мальчишка.

Фото: tumblr.com

Косяк с травой

А мы уже говорили, что наркотики – это очень плохо? Повторяем еще раз.

Фото: tumblr.com

Алкоголь

Главное в безопасном употреблении алкоголя – знать свою норму. Обычно это знание не приходит в 16. Надо стать чуточку старше, чтобы лучше понимать реакции своего организма.

Фото: tumblr.com

Обнаженные фотки в сети

Вообще-то, твои обнаженные фотки до 18 лет – это практически детская порнография. К тому же твой респондент потом запросто может использовать их против тебя, повесив, к примеру, в открытый доступ. Никогда не отправляй никому того, чего ты не хотела бы видеть в паблике.

Фото: tumblr.com

Отношения

Не так уж много девчонок в школе встречаются с парнями. Их намного меньше, чем ты думаешь. Некоторые могут флиртовать, но да настоящих романтических отношений дело доходит редко. Не переживай. Просто подожди.

Фото: tumblr.com

Сумасшедшие вечеринки

Школьные тусовки вовсе не такие прикольные, как показывают в кино. А вот универовские – это совсем другое дело.

Фото: tumblr.com

Секс

Да, есть те, кто расстается с девственностью до 18, но многие вовсе нет. И это абсолютно нормально.

Фото: tumblr.com

Знать, чего ты хочешь в этой жизни

Кажется, все вокруг уже определились, что делать дальше, и только ты проводишь свои дни, бесцельно сидя в «ВКонтакте». На самом деле, не знать чего хочешь в 17 лет – сейчас абсолютно нормально. И в 20 лет тоже. Мир изменился, и люди в течение всей жизни успевают сменить несколько профессий. Не концентрируйся на этом, осознание придет.

-->