Как быстро скрыть прыщи: пошаговая инструкция


Мы все попадаем в такие ситуации, когда на лице появляются какие-то несовершенства: сыпь, покраснения, угри или акне. Нам кажется, что справиться с этой огромной проблемой очень сложно, особенно если она на самом видном месте, например, на лбу. Мы решили узнать, можно ли как-то замаскировать воспаления, чтобы их было незаметно на расстоянии вытянутой руки, а то и ближе.

Самое главное – не выдавливать прыщ, не ковырять его и вообще лучше не трогать, так как можно сделать только хуже и замаскировать это будет совсем не просто.

«Я советую прибегать к средствам профессиональных косметических уходов, которые не просто замаскируют прыщ, а будут работать на лечение. В экстренных условиях всегда выручит подсушивающий лосьон с тоном, такой есть у бренда Holy Land. Во-первых, он дезинфицирует проблемную зону, что важно, чтобы воспаление не усиливалось. Во-вторых, подсушивает и заживляет воспалительный элемент. И, наконец, выравнивает текстуру. Если этого недостаточно, то можно использовать дополнительные средства декоративной косметики для маскировки», – рассказывает Зарина Сулейманова, косметолог салона красоты «МильФей».

Также можно протереть прыщ салициловой кислотой, чтобы он стал менее заметен, а чтобы подсушить прыщ, можно нанести на него немного зубной пасты (она должна быть белой, чтобы не возникло раздражения). Нанести пасту надо точечно на прыщ на предварительно очищенную кожу, лучше всего оставить на лице на полчаса.

Также может помочь в борьбе с прыщом сок лимона. Витамин C обладает вяжущим свойством, поэтому прыщ будет подсушиваться и казаться меньше и выглядеть не таким воспаленным. На помощь может прийти и масло лаванды, оно успокаивает и снимает воспаление, его можно нанести на всю ночь.

«Главный помощник в борьбе с нежданным гостем – корректор. Его наносят точечно на прыщ, шрам, пятно либо на проблемную область лица, вбивают в кожу пальцем. Жидким консилером маскируют угревую сыпь, растирая средство смоченным в воде спонжем (тонкой губкой). Корректор зеленого цвета удачно маскирует красный воспаленный прыщ; голубой – очаги розацеа, пятна», – рассказывает визажист GO by Brow Bar Moscow Эльза Султанова.

Пошаговая инструкция маскировки прыща от Эльзы Султановой:

1. Обезжирить и очистить кожу с помощью геля или тоника. Для уменьшения покраснения на 50 секунд приложить к воспаленному участку кожи кубик льда или смазать каплями от насморка (обладают сосудосуживающим эффектом).

2. В качестве основы нанести нежирный крем с противовоспалительными ингредиентами.

3. Наложить тональный крем, оттенок которого немного светлее натурального цвета кожи.

4. Консилером зеленого цвета поставить точку в центре прыща или красного пятна. Осторожно растушевать это средство другой стороной стика, имеющей телесный цвет.

5. Слегка припудрить лицо для создания матового оттенка.

Если вы обнаружили прыщ где-то вне дома, то лучше иметь с собой лучшее sos-средство – Blemish control gel (есть у многих марок), на основе салициловой кислоты. Он образует пленку, чтобы консилер или любое тональное средство не слезало с прыща, при этом лечит, обеззараживает и заживляет. А консилер, тональный крем и пудра должны быть вашими спутниками в любой ситуации.

-->