Что купить подростку, кроме школьной формы

Что купить подросткам кроме школьной формы? Стилист Оксана Шевченко-Дудченко рассказывает, на что обратить внимание во время шопинга, и без каких вещей не обойдется гардероб подростка. 

Пока социологи и маркетологи строят теории и анализируют исследования о том, что современные подростки склонны к минимализму и прагматичному отношению к вещам, наши дети подтверждают это на практике. Минимум вещей, которые сочетаются между собой, составляют основу их гардероба. Что примечательно, эта база аналогичная как для мальчиков, так и для девочек. 

Итак, главные и незаменимые элементы гардероба современных подростков, к которым стоит присмотреться во время шопинга на летних скидках и на фестивалях. 

 

Оксана Шевченко-Дудченко
имидж-стилист, шоппер

Подростковая мода – это больше о вопросах, чем об ответах. С одной стороны, тинейджеры хотят «выделится из толпы», с другой – «не быть клоуном и быть как все». Мой совет – дать тинейджерам право выбора, дать «пощупать» свою «тему», почувствовать себя в разных образах. Мы все когда-то были там (в подростковом возрасте), и знаем, что этот трудный прекрасный период поиска своей индивидуальности будет пройден!

В преддверии нового осеннего сезона родители обеспокоены покупками школьной формы, которую тинейджеры после окончания уроков хотят поскорее снять (поскольку ненавидят) и переодеться в модную стильную одежду. Что же стоит носить подростку в нешкольное время, чтобы ему было и удобно и нравилось и было модным?

Предлагаю небольшой список вещей, который подойдет любому подростку, как девочкам, так и мальчикам, и который основывается на современных трендах.

 

Разумеется, первым пунктом будут джинсы.  Для девочек – с завышенной или средней посадкой. Могут быть порванными или нет и, желательно, укороченные. Стильно и круто смотрятся под укороченными джинсами носки ярких цветов. Можно приобрести несколько расцветок, подходящих, например, под цвет верхней одежды или наоборот, купить только белые, но исключительно спортивные, со спортивными лейблами.

 

Свитшот смело можно брать на размер, а то и два больше, тем самым сделать образ модным и продлить срок использования вещи, пока дите не подрастет еще больше. Свитшот можно носить в качестве второго слоя, поверх рубашки, майки, футболки (многослойность – это модно!). Девочки могут комбинировать его не только с джинсами, а и с летящими платьями или юбкой.

 

Вся эта обувь отлично сочетается с джинсами, брюками, юбками, платьями, любой верхней одеждой. Старайтесь, чтобы цвет обуви подходил под цвет одежды, например, к свитшоту. Главное в такой обуви для подростка – универсальность и комфорт. Не стоит сомневаться – подойдут ли кеды (кроссовки/грубые ботинки) к юбке? Конечно, подойдут!

 

Сумка – это может быть рюкзак или бананка, которую подростки носят как угодно: спереди, сзади, через плечо и т.д. и куда они смогут положить свои смартфоны самое необходимое. Предложите подросту такую сумку выбрать самостоятельно – по цвету, форме, поскольку именно через аксессуары мы все раскрываем свою индивидуальность.

Желаю всем приятного шопинга!
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Детские вышиванки: где купить нарядные украинские вышиванки для детей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Школьная форма 2017: где купить форму украинского производства

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Комната для школьника: оригинальные идеи для интерьера детской (ФОТО)
Источник: http://www.uaua.info/ot-9-do-16/shkola-ot-9-do-16/news-48738-chto-kupit-podrostku-krome-shkolnoj-formyi/