Почему принцесса Шарлотта всегда одета в одинаковые платья

Почему принцессу Шарлотту, увлеченную модой, мы постоянно видим в одних и тех же платьях в цветочек – ответ на это вопрос кроется в правилах этикета королевской семьи.

Правила для детей королевской семьи, пожалуй, больше всего затрагивают внешний вид наследников престола. К примеру, принц Джордж одет в шорты на всех официальных приемах, даже зимой.

Это дань давней традиции британских аристократов: мальчики из знатных семей носят шорты, брюки надевают взрослые мужчины или простолюдины.

Несмотря на то, что принц Уильям недавно заметил, что принцесса Шарлотта увлекается модой, она пока не может продемонстрировать это на публике.

 

Публикация от CHARLOTTE ELIZABETH DIANA fan (@princesscharlottee) 20 Окт 2017 в 6:14 PDT

На всех официальных фото мы можем увидеть ее только в платьицах в стиле «бэби долл», с завышенной талией и расклешенной юбкой, всегда с рисунком в мелкий цветочек.

Эксперт по королевскому этикету Марлен Кенинг говорит, что такова традиция: одевать девочек во «вневременные» классические платья, которые сейчас все же смотрятся несколько консервативно.

Точно так же одевали принцессу Анну и принцессу Евгению в 1980-ых. И наверняка, те платья до сих пор хранятся где-то в королевских сундуках. Поскольку в королевской семье принято передавать одежду старших детей младшим.

 

Публикация от CHARLOTTE ELIZABETH DIANA fan (@princesscharlottee) 30 Сен 2017 в 4:06 PDT

Марлен Кенинг также заметила, что скорее всего в неформальной домашней обстановке принцесса Шарлотта может носить и шорты, и штанишки. Впрочем, однажды папарацци удалось заснять принца Джорджа и принцессу Шарлотту в сопровождении няни. Тогда на Шарлотте как раз были розовые шорты.

 

Публикация от CHARLOTTE ELIZABETH DIANA fan (@princesscharlottee) 13 Окт 2017 в 6:44 PDT

Впрочем, взрослым представительницам королевской семьи не воспрещается надевать брюки, как это не раз демонстрировали Кейт Миддлтон, Меган Маркл и другие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Актер Дуэйн Джонсон поделился трогательным видео с 3-месячной дочерью: ВИДЕО

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ева Лонгория впервые показала новорожденного сына

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В сети умиляются поделкой принца Джорджа (ФОТО)

Источник: http://www.uaua.info/semya/zvezdnye-roditeli/news-49757-pochemu-printsessa-sharlotta-vsegda-odeta-v-odinakovyie-platya/