При больном горле можно есть мороженое: Ульяна Супрун разрушила еще один миф

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины уже разрушила несколько медицинских мифов. Теперь Ульяна Супрун рассказала, что при больном горле можно есть мороженое и даже рекомендуется в небольших количествах.

«На самом деле мороженое и замороженные фруктовые соки работают как анестетики, которые помогают успокоить воспаление, и дать временное облегчение боли. Это не в коем случае не является лечением, зато хороший метод обезболивания», — написала на своей странице в Фейсбук Ульяна Супрун.

Ссылаясь на сайты Медицинского университета Мичигана и Австралийский государственный портал о здоровье, Ульяна Супрун рекомендует обезболивать больное горло с помощью мороженого.

По ее словам, холод уменьшает отечность и консервирует воспалительные процессы в горле. «Кроме того, при отеке в горле очень сложно есть обычные продукты. Небольшая порция мороженого облегчает процесс проглатывания и помогает уменьшить боль», — рассказала и.о. министра здравоохранения.

Ульяна Супрун также подчеркнула, что нужно есть небольшую порцию мороженого, очень медленно, не глотая большие куски. После этого необходимо прополоскать горло обычной водой.

Когда болит горло, не стоит есть продукты, которые могут раздражать слизистую: чипсы, сухарики, приправы, копченые продукты, сырые овощи.

Для лечения боли в горле рекомендуется пить больше теплой воды и полоскать соляным раствором.

Ссылки на исследования: 

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/strep-throat/diagnosis-treatment/drc-20350344
https://www.healthdirect.gov.au/sore-throat
https://www.med.umich.edu/1info/FHP/practiceguides/pharyngitis/Pharyngitis.pdf

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем лечить боль в горле: 10 советов для взрослых

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фарингит у ребенка: 4 способа вылечить горло

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ангина у детей: симптомы, лечение, профилактика

Источник: http://www.uaua.info/semya/zdorovye-i-uhod/news-49715-pri-bolnom-gorle-mozhno-est-morozhenoe-ulyana-suprun-razrushila-esche-odin-mif/