В Японии появится парк по мотивам мультфильма «Мой сосед Тоторо»

Мультфильмы легендарной японской анимационной студии «Гибли» и ее сооснователя Хаяо Миядзаки известны не только в Японии, но и за ее пределами. «Мой сосед Тоторо» — один из культовых аниме-фильмов, и поэтому совсем не удивительно, что в Японии решили построить тематический парк по мотивам этого аниме. 

Японская анимационная студия «Гибли» и власти города Нагойя в префектуре Айти собираются построить тематический парк, посвященный аниме-фильму «Мой сосед Тоторо», который был выпущен в 1988 года. Продюсер студии Тосио Судхуки и губернатор Айти Хидеаки Омура приоткрыли завесу тайны по поводу проекта, не оглашая при этом деталей и стоимости.

Так, под строительство парка было выделено 200 гектаров земли и он будет создан на территории, которая ранее использовалась для проведения Всемирной выставки «Экспо-2005». На данный момент на территории парка уже стоит дом из анимационной ленты «Мой сосед Тоторо», построенный еще в 2005 году. Полномасштабное открытие  всего тематического парка предварительно назначено на лето 2020 года.

В парке не будет никаких горок и аттракционов, только персонажи аниме и другие предметы, которые помогут посетителям парка полностью погрузиться во «вселенную Тоторо». При этом создатели парка, несмотря на всю его масштабность, хотят передать одну из ключевых тем популярного анимационного фильма — важность уважения и бережного отношения к природе, ведь главный персонаж аниме Тоторо — это лесной дух, который помогает героиням справляться с разными сложными ситуациями.

Кстати, на счету у анимационной студии «Гибли», талисманом которой является именно Тоторо, уже есть популярный музей в Митаке, в префектуре Токио, посвященный Миядзаки и другим аниматорам студии. 

Хаяо Миядзаки — японский режисер-аниматор, которого часто называют японским Уолтом Диснеем. На его счету такие популярные мультипликационные шедевры, как «Навсикая из долины ветров», «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо», «Принцессы Мононокэ». А его мультфильм «Унесённые призраками» был удостоен премии «Оскар». Студия сделала Тоторо своим талисманом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Путешествуем с детьми: волшебный мир Гарри Поттера

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Необычный парк развлечений в Дании (ФОТО)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диснейленду 60 лет. Как открывался самый любимый детский парк в мире

Источник: http://www.uaua.info/semya/travel-kids/news-48571-v-yaponii-poyavitsya-park-po-motivam-multfilma-moy-sosed-totoro/