Новый учебный год в Украине: какие медицинские справки теперь нужны школьникам

Форму 026 Министерство здравоохранения Украины отменило еще в марте 2018 года. Теперь к началу учебного года школьники должны посетить педиатра для общего осмотра, чтобы получить справку 086 и карту прививок 063.

На своей странице в Фейсбук вчера и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что к началу нового учебного года больше не нужно предоставлять в школу справку 026.

«Эта справка больше не нужна! Данные о состоянии здоровья ребенка не могут быть открытыми и хранится за пределами медицинского учреждения», — сообщила У. Супрун.

Однако семейного врача или участкового педиатра перед началом нового учебного года все же нужно посетить и получить две справки. В справке формы № 086-1/о «Довідка учня загальноосвітнього навчального закладу про результати обов'язкового медичного профілактичного огляду» должна быть обозначена группа для занятий физкультурой.

Еще одну справку — формы № 063/о «Карта профілактичних щеплень» — нужно предоставить в учебное заведение, если ребенку делали дополнительные прививки или в случае, если в школе нет данных о профилактических прививках.

По необходимости после профилактического осмотра семейный врач направит ребенка на дополнительные обследования или прививки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: При больном горле можно есть мороженое: Ульяна Супрун разрушила еще один миф

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине изменили календарь прививок

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новые рекомендации по питанию от МОЗ: детям нужно меньше есть, особенно сладкого

Источник: http://www.uaua.info/ot-9-do-16/shkola-ot-9-do-16/news-49789-novyij-uchebnyij-god-v-ukraine-kakie-meditsinskie-spravki-teper-nuzhnyi-shkolnikam/