Обязательна ли школьная форма в Украине: отвечает министр образования (ВИДЕО)

Нужна ли школьная форма учащимся – споры на эту тему в Украине вспыхивают регулярно с началом каждого нового учебного года. Официальную точку зрения министерства образования вы можете узнать на нашем сайте.

Министр образования Украины Лилия Гриневич, отвечая на вопросы родителей во время телеэфира, рассказала о школьной форме. Обязательна ли школьная форма в Украине, могут ли ребенка отправить домой, если он одет «неправильно» — ответы на эти вопросы дала министр образования.

Школьная форма не обязательна

В законодательстве Украины об образовании не прописано, что учащиеся обязаны носить школьную форму.

Вопрос введения школьной формы и обсуждения внешнего вида учащихся в компетенции администрации школы и родителей. Обе стороны должны сообща принимать решение о том, как дети должны одеваться на время занятий в школе.

Одежда ребенка не может стать причиной недопуска к занятиям

Ответственность за внешний вид ребенка несут его родители. Независимо от того, как бы ни был одет учащийся, ему не могут запретить посещать занятия. Все вопросы администрация школы должна адресовать родителям школьника.

Одежда школьника должна быть уместной и удобной

Родители должны подбирать вещи ребенку таким образом, чтобы он чувствовал себя комфортно в течение всего учебного дня. В законодательстве Украины нет норм, ограничивающих цвет и фасон одежды школьников.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый учебный год в Украине: какие медицинские справки теперь нужны школьникам

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Штрафы за буллинг в школе в Украине: депутаты зарегистрировали новый законопроект

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проблемы школьников: стандартные ситуации и выходы из них

Источник: http://www.uaua.info/ot-9-do-16/shkola-ot-9-do-16/news-49803-obyazatelna-li-shkolnaya-forma-v-ukraine-otvechaet-ministra-obrazovaniya-video/