Кира Найтли обвинила Кейт Миддлтон в «стерильной» внешности после родов

В недавно опубликованном сборнике эссе о феминизме Кира Найтли выступила против «стерильного» и сексистского отношения к рождению детей. Также Кира Найтли раскритиковала Кейт Миддлтон за идеальную внешность через 7 часов после родов в апреле этого года.

В сборнике эссе «Феминистки не носят розовое и другая ложь» звезды высказались о том, что для них значит феминизм.

«Блестящие, истеричные, правдивые и настоящие, эти эссе освещают путь для будущих женщин-лидеров», — прокомментировала эссе Риз Уизерспун.

Но наиболее громкой новостью стало эссе Киры Найтли «Слабый пол», в котором она вспоминает свое состояние после родов и обвиняет Кейт Миддлтон в создании ложного представления о рождении детей.

«Я помню дерьмо, рвоту, кровь и швы. Я помню борьбу за выживание. И я слабый пол? Вы уверены?» — пишет Кира Найтли, вспоминая о своих родах.

Дочь Киры Найтли Эдди родилась за день до рождения принцессы Шарлотты в 2015 году. И опыт Киры Найтли сильно контрастирует со стерильным, ориентированным на мужскую публику внешним видом Кейт Миддлтон.

Кира Найтли пишет, что она смотрела на телеэкране появление Кейт Миддлтон на публике через 7 часов после родов.

«На ее лице был макияж, на ногах высокие каблуки. Лицо, которое весь мир хотел видеть, спрятано. Кейт, прячь свою боль, твое тело ноет, грудь сочится молоком, гормоны бушуют. Будь стильной через семь часов после борьбы между жизнью и смертью», — написала Кира Найтли.

Это не первое обвинение в адрес Кейт Миддлтон за гламурный вид в день родов. На следующий день после ее появления на публике на крыльце родильного отделения в социальных сетях появилась масса сравнительных фотоснимков типа «я и Кейт Миддлтон после родов», а также критических постов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Я позволила своему телу быть неидеальным»: 7 цитат Бейонсе о родах и материнстве

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Недавно родившая модель Кэндис Свейнпол ответила на критику ее фигуры

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Через три недели после родов Ева Лонгория возвращается к работе

Источник: http://www.uaua.info/semya/zvezdnye-roditeli/news-49897-kira-najtli-obvinila-kejt-middlton-v-sterilnoj-vneshnosti-posle-rodov/