Как выбрать цифровое пианино для начинающих

Пианино для начинающих, цифровое или акустическое? Как выбрать цифровое пианино для начинающих? Какой бренд лучше Orla, Casio или Yamaha. Сейчас рассмотрим подробнее функциональные возможности и звуковые характеристики цифрового.

Вопрос выбора в современной жизни всегда стоит перед каждым из нас. Не обошел он и музыкантов. Выбрать музыкальный инструмент дело трудное, но благодарное. Благодарное, потому что покупаем инструмент не на день и даже не на месяц, а на довольно длительное время. Поэтому от того, что мы выберем будет зависеть очень много – качество звучания, функциональность и что не менее важно удобство в пользовании.

Все это будет существенно влиять на процесс обучения, творчество и главное рабочий процесс от которого будем получать удовольствие или нет. Цифровое пианино уже давно завоевало популярность среди музыкантов как начинающих, так и профессионалов. Звук, возможность прослушивания игры в наушниках, небольшие габариты и вес – все это способствовало тому, что цифровые пианино уверенно заняли свое место в арсенале музыкантов всего мира.

Для тех, кто собирается в ближайшее время приобрести клавишный инструмент, такой как цифровое пианино, предлагаем обзор трех топовых недорогих моделей от известных брендов Orla, Casio, Yamaha. В гонке участвуют: цифровое пианино Orla Stage Starter, Casio CDP-130 и Yamaha P45. Все эти инструменты, как нельзя лучше подходят для новичка. Отличная, удобная клавиатура максимально напоминает по дизайну и механике игры на аналоговых инструментах.

Пианино для новичков

Итак, начинаем обзор с итальянского цифрового пианино Orla Stage Starter. Это прежде всего качественный звук, что для музыкального инструмента является первоочередным показателем. Особенно и в первую очередь, хочется отметить, что инструмент имеет очень удобную клавиатуру это – 88 полноразмерных клавиш с молоточковым механизмом. Кроме этого здесь есть 4 типа переключения жесткости.

Ее особенностью является разное сопротивление в регистрах, что позволяет достигать выразительной динамики и легкости при игре. Звук этого цифрового пианино засемплирован компанией производителем Orla. 16 основных звуков, максимально реалистично воспроизводят звучание рояля, органа, струнных, духовых и других инструментов. Пианино дает возможность выбрать необходимый тембр звучания из перечня. Присутствующие на борту эффекты реверберации и хоруса помогут вам почувствовать, как звучит пианино в большом зале или в камерном помещении.

Можно уверенно утверждать, что цифровое пианино от Orla Stage Starter, достойный вариант для начинающих музыкантов и занятий в домашней обстановке. Потому что кроме перечисленных функций здесь еще есть возможность подключить наушники и регулировать громкость. Поэтому если у вас за стеной живут соседи, то это даст возможность никого не беспокоить. А значит сохранить хорошие отношения со своими родными и людьми, которые находятся рядом. Два выхода для подключения наушников дают возможность слушать музыку вместе с преподавателем или другом.

Для обучения игре на фортепиано есть встроенный метроном и демо-песни. Полезной также будет функция, с помощью которой инструмент можно подключить к компьютеру, а это значит, что можно музицировать вместе со своими любимыми исполнителями. Настройки, которые есть у этого цифрового пианино, позволят легко транспонировать из одной тональности в другую.

Мощная встроенная акустическая система наоборот подарит красивую мелодию, которую вы можете исполнить для многих слушателей. И она даст возможность организовать концерт у себя дома или в специальном помещении, приспособленном для выступлений. Здесь нужно добавить, что пианино легко транспортируется и с помощью специального чехла это не составит никакого труда. В комплекте к пианино есть педаль сустейн.

К преимуществам цифрового пианино Orla Stage Starter можно отнести:

  • Полифония (Количество одновременно звучащих голосов) 64;
  • Функции педалей — Sustain, Soft, Sostenuto;
  • Выход на наушники 2.
  • Гарантия 12 месяцев.

К минусам цифрового пианино Orla Stage Starter можно отнести:

  • Отсутствует наложение тембров;
  • Вес (самый большой среди тестируемых инструментов)  19 кг.

Вторым цифровым пианино в нашем обзоре идет Casio CDP-130. Это новая модель серии компактных цифровых фортепиано Casio, которая является продолжением популярной CDP-120. Этот экземпляр, как и предыдущий инструмент тоже имеет клавиатуру с 88 клавишами. Она имеет молоточковую механику и градиент жесткости. Это стандарт для цифровых фортепиано, оснащенных 3-ступенчатой ​​чувствительностью для нажатия при игре на пианино. На борту Casio CDP-130 еще больше тембров, высокое качество звучания которых обеспечивает звуковой процессор AHL (Acoustic & Highly-compressed Large-waveform Акустическая и Высококомпресованая Большая волновая форма).

Разработчик также приложил немало усилий для того, чтобы улучшить тембр струнных инструментов. Кроме этого, 15 предустановленных эффектов на передней панели. Появилась кнопка "Hall", благодаря которой создается эффект игры в большом концертном зале. В меню пианино включено упражнения, которые помогут совершенствовать навыки игры на цифровом пианино Casio CDP-130.

Данная модель пианино неплохой вариант для новичков и для тех, кто ищет традиционное звучание фортепиано.

К преимуществам цифрового пианино Сasio cdp-130 можно отнести:

  • Есть наложение тембров;
  • Жесткость клавиатуры: взвешенная.
  • Размер клавиш: полноразмерные.

К минусам цифрового пианино Сasio cdp-130 можно отнести:

  • Полифония (количество одновременно звучащих голосов) 48;
  • Количество встроенных тембров 10;
  • Количество встроенных композиций всего 5.

Среди музыкантов и не только хорошо известен бренд Yamaha. Есть у этого производителя и цифровые пианино. Поэтому если перед новичками, которые мечтают купить инструмент стоит вопрос как выбрать цифровое пианино для начинающих, то можно посоветовать цифровое пианино от японской фирмы Yamaha P45.

Как и все изделия этого производителя – цифровое пианино Р-45 можно отнести к хорошему выбору. Оно имеет современный, изящный и компактный дизайн, который позволяет использовать этот легкий и мобильный инструмент, где бы вы ни находились. Эта модель P-45 отличается усовершенствованной технологией AWM сэмплирования для того, чтобы обеспечить музыкантам невероятно реалистичное звучание. AWM (Advanced Wave Memory) – это технология сэмплирования, которая позволяет с высокой точностью записывать звук акустического инструмента.

В дальнейшем звук обрабатывается высококачественными цифровыми фильтрами. С использованием AWM Stereo Sampling был создан глубокий, насыщенный и объемный звук фортепиано.

Клавиатура этого цифрового пианино тоже насчитывает 88 клавиш и имеет, как и ее предшественники молоточковую механику Graded Hammer Standard. Так же как и в традиционных акустических фортепиано, вес клавиш басового регистра больше, чем клавиш верхнего. Чувствительность клавиатуры к прикосновению можно откорректировать так, чтобы полностью соответствовать вашему стилю игры. Особенно нужно отметить, что эта модель имеет удобный интерфейс. Доступ к большинству функций в этом пианино осуществляется с помощью одной кнопки. В этом пианино, как и у предшественников есть встроенный метроном, количество тембров 10. Есть также акустическая система с мощностью динамиков 2х 6 Вт. Режимы игры: Dual, Split, Duo. Также здесь есть возможность подключения наушников (но только один разъем) и педали сустейна.

К преимуществам цифрового пианино Yamaha P45 можно отнести:

  • Особенности клавиатуры Graded Hammer Standard;
  • Полифония (Количество одновременно звучащих голосов) 64
  • Количество встроенных композиций  20.

К минусам цифрового пианино Yamaha P45 можно отнести:

  • Количество педалей 1;
  • Самая большая цена (среди тестируемых цифровых пианино) 14100 грн.
  • Только один разъем для наушников

Так какое же цифровое пианино для начинающих выбрать из трех представленных в обзоре. Когда читаешь характеристики, то складывается впечатление, что музыкальные инструменты похожи друг на друга и практически ничем не отличаются. Но это только на первый взгляд, так как при более тщательном сравнении и тестировании понимаешь, что инструменты созданы для начинающих, но каждый из них имеет свои особенности и отличия.

Так при сравнении в категории полифония (количество голосов, звучащих одновременно) лидирует пианино от Orla – у него их 64, против 48 Casio, а у Yamaha тоже такое количество как у итальянца. По встроенным тембрам тоже первенство у Orla Stage Starter – 16, а у двух конкурентов их меньше по 10. В чем проигрывает Orla своим конкурентам – это то, что в этом инструменте нет наложения тембров.

По количеству педалей, когда у Casio и Yamaha по 1, то у итальянского инструмента три. Также и функций в педали в Orla больше – Sustain, Soft, Sostenuto, тогда как в Casio – Демпфер, а у Yamaha – Sustain.

Мелочь, но которая может стать очень полезной – в Orla выход на две пары наушников при одном выходе у конкурентов. Это важно, когда музыкант занимается в домашней обстановке с учителем. Ну и важно, что цифровое пианино от итальянского производителя при сравнении стоит меньше при том, что по функционалу в целом оно обходит своих коллег.

Хотя для тех, кто собирается с цифровым пианино часто перемещаться явно не порадует его вес. Поэтому выбор за вами.

Новости партнёра

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Порядок на столе: 15 идей, как организовать школьную канцелярию

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как оформить личный дневник: 25 крутых идей для подростка

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поделки для подростков: как сделать стильный брелок из пряжи за 15 минут

Источник: http://www.uaua.info/ot-9-do-16/tvorchestvo-ot-9-do-16/news-49936-kak-vyibrat-tsifrovoe-pianino-dlya-nachinayuschih/