Почему яблоки являются одним из лучших фруктов, которые вы можете съесть?

Почему яблоки являются одним из лучших фруктов, которые вы можете съесть?

Вы знаете, что они говорят: яблоко в день удерживает доктора. Общее выражение датируется еще до 1866 года – и викторианцы были не так уж далеки. Вот почему вы должны завтракать яблоками с вашим обедом сегодня:

Пищевая ценность

Размер порции: 1 средний яблоко с кожурой, сырой

  • 125 калорий
  • 30 г углеводов (10% DV)
  • 4,9 г диетического волокна (20% DV)
  • 22 г сахара
  • 0,6 г белка (1% DV)
  • 0,053 мг рибофлавина (3% DV)
  • 116,6 МЕ витамина А (2% DV)
  • .072 мг витамина B6 (4% DV)
  • .51 мг витамина Е (2% DV)
  • 5.5 мкг витамина К (7% DV)
  • 10,6 мг магния (3% DV)
  • 25,44 мг фосфора (3% DV)
  • 220,48 мг калия (5% DV)

Польза для здоровья от яблок

Помимо полезных эффектов на уровень сахара в крови и воспаление, употребление яблок также может:

  • Более низкий «плохой» холестерин: процианидины в яблоках (тип флавоноидов) обладают сильной антиоксидантной активностью и могут снизить липиды низкой плотности (LDL или «плохой» холестерин).
  • Помогите своему сердцу: благодаря снижению уровня холестерина высокий уровень полифенолов от частых потребления яблока также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Защитите свой ум: Высокий уровень антиоксидантов в яблоках может защитить от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и поддерживать работоспособность мозга.
  • Содействуйте здоровому пищеварению: полифенолы и волокно яблок также могут укрепить микробиом в кишечнике.

Готовы запастись бушелями яблок? Вот все, что вам нужно знать о выборе и подготовке яблок, будь то свежие, сушеные или в жидкой форме:

Нужно ли беспокоиться о пестицидах?

Пестициды обычно используются в производстве яблони, поэтому вы можете захотеть достичь органических версий. Моющие, кипящие, пилинг, керлинг и соки могут также уменьшить некоторые остатки пестицидов на яблоках. Помните, что, поскольку младенцы и дети меньше взрослых, пестициды могут оказывать большее влияние на их здоровье.

Является ли типы яблок питательными?

Конкретное содержание полифенолов, способствующих укреплению здоровья, варьируется в зависимости от типа (или сорта) яблок, таких как Braeburn, Honeycrisp, Empire или Golden Delicious. Тем не менее, они все являются прекрасным источником мощных антиоксидантов.

Как насчет красного или зеленого?

Яблоки содержат здоровые питательные вещества, независимо от их цвета. Однако у красных яблок больше антоцианина, что может обеспечить благоприятные для здоровья и понижающие холестерин преимущества. Например, яблоки Red Delicious содержат почти в пять раз больше антоцианов, чем бабушка Смитс.
У красных вкусных яблок также есть немного больше клетчатки, кальция, магния, фосфора, калия и витамина К. Однако, как показано, яблоки бабушки Смит содержат немного больше витамина А. Тем не менее, оба являются хорошим выбором для добавления антиоксидантов и других питательных веществ к вашему диета.

Должен ли я есть кожуру?

Да! Пилинг яблока может удалить важные фенолы, так как кожа содержит значительно больше, чем плоть. Кроме того, он составляет почти 10% от веса всего плода.

Могу ли я просто пить яблочный сок?

Питание целых яблок обеспечивает наполнение, стимулирующее здоровье волокно (до 5 граммов на яблоко!) И растительные антиоксиданты, которые помогают поддерживать иммунную функцию. Сок яблока с другой стороны? Большинство из них являются загруженными источниками естественного сахара («концентрат яблочного сока») плюс вода, делая его выше в калориях, не доставляя вам удовлетворение. Кроме того, обработка, которая удаляет целлюлозу и очищает сок, также уменьшает количество антиоксидантов, которые вы на самом деле получаете. Ваш лучший выбор: Chomp на всех фруктах для хрустящей закуски и использовать свежие кусочки яблока, чтобы добавить аромат в игристую воду.

Высушенные яблоки обеспечивают любые преимущества для здоровья?

Да! Волокно, найденное в яблоках – включая высушенные, несладкие типы – были связаны с понижением уровня холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Ищите продукты, которые говорят «несладкий» в списке ингредиентов и содержат как можно меньше консервантов, чтобы убедиться, что вы получаете самый питательный тип сухофруктов.

Какая польза с яблочным уксусом?

Сделанный из добавления бактериальных культур и дрожжей в яблочный сок, яблочный уксус – дегустация фруктового уксуса, который вызывает серьезную ажиотаж, чтобы обратить вспять все от диабета до увеличения веса – если бы это было так просто! Реальность? Если вы любите ACV так сильно, что используете его в качестве салата или средства для употребления в пищу большего количества продуктов, тогда идите! Уксус – калорийный способ улучшить вкус многих продуктов без значительного риска для здоровья, за исключением страдающих ГЭРБ.

Но если вы просто пьете материал прямо для своих предполагаемых «преимуществ» здоровья, наука говорит, что вам не повезло (по крайней мере, на данный момент). Лучше всего наполнить растительные продукты, такие как настоящие яблоки, который обеспечит все преимущества, необходимые для поддержания здоровья. Итог: Уксус – это салаты, а не добавки.

Источник: https://www.goodhousekeeping.com/health/diet-nutrition/a19500501/apple-nutrition/

Переведено: http://sim.kz