Плюсы и минусы масок для волос из яйца


Выбирая на полках магазинов продукцию по уходу за волосами, многие девушки ищут ту, которая состоит из натуральных компонентов. И часто в их списке можно заметить обычное яйцо. Содержащее в себе белки и витамины, оно помогает сделать сухие и поврежденные локоны красивыми и блестящими. А для этого понадобится всего лишь добавить в список ваших beauty-процедур маски на его основе.

Преимущества и недостатки

Давайте же узнаем, в чем же кроется польза таких средств для волос:

  1. Благодаря высокому содержанию витаминов А и D, волосяные луковицы становятся более крепкими, а это значит, что проблема с выпадением также будет решена.
  2. Витамин В3 дает возможность максимально удержать пигмент, позволяя выглядеть локонам более яркими и насыщенными.
  3. Протеины являются своеобразным строительным материалом для волос, укрепляя их и стимулируя рост.
  4. Жирные кислоты устраняют проблему с перхотью и предупреждают ее появление.

Ну и конечно, несомненным преимуществом масок из яиц является их доступность и универсальность. Применять их можно для любого типа волос.

К счастью многих женщин, они вовсе не имеют недостатков. Единственное, что может вызвать трудности – процесс смывания. Но вам просто потребуется немного больше времени, чем обычно.

Особенности процедуры

Чтобы получить максимальный эффект, стоит прислушаться к нескольким простым рекомендациям:

  1. Средство нужно готовить непосредственно перед использованием и исключительно из свежих продуктов.
  2. Маску наносят в направлении от корней до кончиков. В кожу головы ее необходимо втирать массирующими движениями.
  3. После нанесения голову нужно утеплить, надев полиэтиленовый пакет и завернув полотенцем.
  4. Пользоваться такими натуральными средствами рекомендовано дважды в неделю.

Популярные варианты

Теперь же с радостью делимся с вами рецептами.

Укрепляющая маска. Для нее нужно измельчить 1 свежий огурец, смешать с 1 яйцом и перетертой в кофемолке его скорлупой. Влить 2 ст.л. оливкового масла, тщательно размешать и оставить на волосах на 20 минут.

Питательная. 2 яйца взбить до появления пены и добавить 3 ст.л. нагретого на водяной бане меда. Если же вы страдаете от аллергии на мед, тогда можно заменить его сахаром. Держать на волосах 60 минут. Использовать такую смесь можно и в качестве восстанавливающей процедуры в холодное время года, когда шевелюра страдает от авитаминоза.

Для роста. Чтобы приготовленные вами продукты способствовали активному росту волос, можно добавлять в них различные масла. Так, репейное замечательно укрепит локоны, миндальное поможет устранить проблему ломкости и посеченных кончиков, касторовое устранит перхоть, а жожоба станет помощником для тех, кто страдает от излишней чувствительности кожи головы.

К тому же, эфирные масла подарят вам не только нужный эффект, а и наслаждение прекрасным запахом.

Согласно рецепту нужно взять 2 яйца, взбить и влить предварительно нагретое до теплого состояния масло. Держат такое средство на протяжении 1 часа.

Для объема. Тем женщинам, которые всегда завидовали обладательницам пышных шевелюр, может помочь маска с медом и корицей. Дополнительный объем гарантирован. Чтобы приготовить ее в домашних условиях нужно взбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. нагретого на водяной бане меда и порошок корицы. Наносят маску на 45 минут.

Двойной эффект. Хотите, чтобы локоны стали гуще и красивее? Тогда стоит попробовать приготовить средство для ухода с молочными продуктами. Для этих целей подойдут кефир, натуральный йогурт без добавок или молоко. Чем же они так полезны? Они замечательно питают и защищают от УФ-лучей.

На 1 ст. молочного продукта нужно взять 2 яйца. Все тщательно взбить и нанести на 1,5 часа.

К слову, добиться действительно положительного эффекта можно, отдавая предпочтение домашним, а не магазинным продуктам. А чтобы еще больше усилить действие, можно приготовить яичный шампунь.

Натуральные, доступные продукты подарят вашим локонам красоту и здоровое сияние. Будьте привлекательны всегда!

-->