Почему вы должны есть брокколи каждый день?

Почему вы должны есть брокколи каждый день?

Вот причина из которой мама заставила тебя закончить твою тарелку.

Вы уже знаете, что брокколи принадлежит к здоровому рациону на основе растений, но этот крестоцветный овощ может обеспечить еще больший рост здоровья, если вы его приготовите определенным образом (приготовленные на пару биты – большое время). Получите все на всех питательных преимуществах брокколи ниже, а также информацию о лучших методах приготовления пищи, которые вы захотите снова и снова использовать для здорового обеда в неделю.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 чашка

  • 20 калорий
  • 3,6 г углеводов (1% DV)
  • 2,1 г белка (4% DV)
  • 2130 IU витамина A (43% DV)
  • .113 мг витамина B6 (6% DV)
  • 66,2 мг витамина С (110% DV)
  • 34 мг кальция (3%)
  • .62 мг железа (3% DV)
  • 17,75 мг магния (4% DV)
  • 46,86 мг фосфора (5% DV)
  • 23,75 мг калия (5% DV)

Польза для здоровья брокколи

Овощи, такие как брокколи, принадлежащие к растительному роду Brassica, содержат тонны полезных для здоровья соединений и потенциально мощных фитохимикатов. Эти питательные вещества способствуют:

Защита от повреждения клеток: Брокколи содержит глюкозинолаты и витамин С, которые, как было показано, борются с окислительным стрессом.

Улучшенный уровень сахара в крови: Брокколи содержит сульфорафан, который может ингибировать выработку глюкозы и улучшать уровень глюкозы.

Сниженный риск развития рака: Диеты, богатые крестоцветным потреблением овощей, включая брокколи, могут снизить риск развития рака во многих тканях, включая легкие, мочевой пузырь и простату.

Теперь, когда вы знаете основы, получите низкую низкую цену на лучший способ приготовить и приготовить брокколи, чтобы получить большинство антиоксидантов и витаминов:

Брокколи лучше, чем стебли?

Помимо фиброзного и ароматного, вершины брокколи могут содержать больше питательных веществ, чем стебли. Исследование показало, что семена и цветки брокколи имеют самую высокую долю биологически активных соединений по сравнению с стеблями брокколи. Кроме того, florets обеспечивают в два-три раза более здоровые глюкозинолаты и примерно в два раза больше полифенолов по сравнению с стеблями. Тем не менее, бросая средство стебля, чтобы избавиться от половины общей массы брокколи, так что вы можете также расколоть его и добавить в любое блюдо с жареной жареной или рисовой вегетарианкой!

Можете ли вы есть сырую брокколи? Как его подготовить?

Сырое или приготовленное на пару может быть вашим лучшим. Вареная брокколи сохраняет только 40% фенольного содержания сырого овоща. Попробуйте добавить сырые брокколи в ваши салаты или слегка парить их и моросить оливковым маслом. Кроме того, витамин С и глюкозинолаты в брокколи являются водорастворимыми, что делает их более восприимчивыми к потере во время приготовления. Чтобы сохранить содержание витамина С, держите брокколи в холодильнике.

Источник: https://www.goodhousekeeping.com/health/diet-nutrition/a19500502/broccoli-nutrition/

Переведено: http://trihedronmicro.in