Ученые проверили теорию «Тот, кто изменил однажды, будет изменять всегда»


Новые отношения нужно всегда строить на доверии. Но можно ли довериться человеку, который обманул кого-то другого, кто раньше играл в его жизни ту же роль, которую теперь играешь ты?

По статистике, люди, которые изменили своим партнерам однажды, в три раз чаще изменяют и во всех своих последующих отношениях.

В исследовании, опубликованном в Archives of Sexual Behaviour, приняли участие 484 человека. Их попросили рассказать обо всех случаях секса, который они имели за пределами своих постоянных отношений, или словами ученых – описать все случаи своего «внедиадического сексуального участия».

Во время опроса очень быстро вырисовалась тенденция поведения: человек, обманувший свою вторую половинку однажды, в дальнейшем был склонен обманывать своего постоянного сексуального партнера в три раза чаще.

Интересно еще и то, что мало кто учится на своих ошибках: участники опроса, которые сообщали, что им изменяли в каких-то отношениях, в дальнейшем становились жертвами измены в два раза чаще. А те, кто подозревали (бездоказательно) своих предыдущих партнеров в измене, в 4 раза чаще подозревали и всех последующих.

Впрочем, не стоит сразу рвать отношения с человеком, если ты знаешь, что он изменял своему первому партнеру в возрасте 17 лет…

В исследовании приняли участие всего полтысячи человек, и ученые никак не учитывали мотивации измен, эмоциональное состояние людей во время обмана, а также – считают ли сами изменившие, что являются серийными лжецами, или они раскаиваются в сделанном.

Просто будь готовой ко всему и знай, что находишься в зоне риска быть обманутой.

-->