Кому подойдет стрижка с бритым виском?


Хотя бы раз в жизни практически каждая девушка решается на эксперимент со своими волосами. А почему бы и нет, если в жизни хочется перемен? И проще всего начать их со своей внешности. Не так давно выбритые виски или часть затылка считались частью образа молодых людей, принадлежащих к определенным субкультурам. Но такие стрижки быстро нашли поклонников и вне их, и даже голливудские звезды подхватили эту модную тенденцию. Стоит ли вам решаться на такую прическу, расскажем дальше.

Немного эпатажа

В свое время в передовые модницы была записана Рианна, которая продемонстрировала всему миру, что девушка с выбритыми висками может выглядеть привлекательно и женственно. Это же еще раз подтвердила и Аврил Лавин. А все, что нужно сделать для того, чтобы ваш образ был гармоничным – правильно подобрать разновидность прически и, конечно же, мастера. Так почему бы не последовать их примеру?

Для начала давайте разберемся с тем, кому подойдет такая стрижка:

  1. Девушкам, у которых волосы находятся в идеальном состоянии. Они должны быть красивыми и здоровыми. Помните, что такие эксперименты привлекают большое количество внимания, а потому выглядеть иначе, чем идеально, никак нельзя.
  2. Прекрасно подойдет такая прическа обладательницам овального или круглого лица.
  3. Локоны должны быть густыми. На тонких волосах, лишенных объема, выбритый висок будет смотреться неаккуратно.

Стоит помнить, что решив внести в свой образ такую изюминку, вам необходимо будет поддерживать экстравагантность и в остальных деталях – одежде, макияже, маникюре.

Теперь же давайте узнаем, какими могут быть стрижки с выбритым виском:

Асимметричная. Она подходит практически всем представительницам прекрасного пола. К тому же, она универсальна. Сделав короче одну сторону, в случае с каре или длинными волосами, вы всегда можете зачесать их на две стороны, скрыв свою маленькую особенность, когда ситуация этого требует. То есть ваш вид останется максимально натуральным, но нотка дерзости и некая изюминка придадут вам особого шарма.

Круглолицым барышням такие изменения внешности особо показаны, ведь они способны визуально сделать лицо длиннее. А если добавить к обычной ассиметрии несколько цветных локонов или накрутить их, можно создать замечательные луки для различных поводов.

Симметричная. Этот креатив приветствуется исключительно на коротких волосах. В ином случае он будет выглядеть нелепо. Также учите, что оба выбритых виска не подходят и для женщин с вытянутой формой лица, так как будут делать овал еще более длинным.

Также в этом случае стоит наперед продумать вариант укладки локонов сзади, растрепанные волосы будут выглядеть неаккуратно. Отлично будет смотреться высокий начес, и даже пучок, «оголяющий» виски.

Дополнит лук также косая челка, как представлено на фото.

Рисунки. Они хороши преимущественно для подростков и молодых девушек, которые хотят быть заметными. Сделать их более привлекательными можно, прикрепив стразы, сделав рисунок хной или заплетя мелкие косички от виска.

Модная и необычная прическа с выбритыми висками прекрасно подчеркивает привлекательность изгиба шеи, легко трансформируется, и дает возможность освежить образ. Но чтобы всегда выглядеть отлично, нужно быть готовой к постоянным походам к мастеру для коррекции, укладке и, конечно же, всеобщему вниманию.

Но мы уверены, что ничего из вышеперечисленного вас не испугает, ведь желание меняться для женщины – это обязательная черта ее характера.

-->