Рак: как защитить себя и членов семьи от напасти


За последние десять лет количество онкобольных резко увеличилось, также отмечена тенденция его роста. Знакомые рассказывают жуткие истории о том, что у близкого человека обнаружили рак, хотя ранее он редко жаловался на здоровье, не так ли? Большинство людей испытывает страх, так как не хочет услышать неутешительную новость от членов семьи или лечащего врача. Можно ли сделать так, чтобы рак обошёл стороной?

Не существует единого стопроцентного способа предупреждения заболевания. Однако можно снизить риск! Здоровый образ жизни, полезная пища и умеренная физическая активность позволяют оставаться в хорошем расположении духа. Ниже представлены факторы, провоцирующие развитие опухолевых клеток. Постарайтесь снизить их воздействие на организм, особенно если в семье кто-то болел раком.

Такие вредные консерванты и рафинированная соль…

Отёки, длительное пребывание канцерогенов в организме — результат задержки жидкости. Обычная соль — тому виной. Врачи рекомендуют отказаться от этой приправы или покупать продукцию высокого качества. К примеру, морскую или минерализованную соль. Чем можно заменить «белую смерть»? Высушенными морскими водорослями. Они не только делают пищу более интересной на вкус, но и богатой йодосодержащими веществами, которые препятствуют развитию опухолевого процесса.

Употребление консервов и копчёностей равносильно убийству замедленного действия. Еда, которая находится внутри банок, опасна и вредна. Содержимое «кишит» веществами, провоцирующими развитие опухолевых клеток. Нужно ли отказываться от домашней консервации? Только от той, где есть уксус. А вот о консервах из магазина стоит забыть. К тому же они провоцируют нарушения пищевых процессов, развитие язвенных болезней. В случае частого употребления консервов питание нужно незамедлительно пересмотреть и начать приём куркумина в капсулах. Натуральные экстракты корня упомянутого растения оказывают общее противовоспалительное действие и активируют пищеварительные процессы.

Внутренне саморазрушение — дорога в никуда

Учёные из Америки провели ряд исследований и отметили следующее: закрытые в себе люди чаще слышат неутешительный диагноз. В более выгодном положении оказались эмоционально нестабильные личности, ведь они сразу выплёскивают негатив наружу. Специалисты настоятельно не рекомендуют долгие годы копить в себе:

  • гнев;
  • обиду;
  • зависть;
  • злость.

Также не стоит возлагать на свои плечи «чемодан забот». Стабильный режим отдыха и работы — гарантия хорошего самочувствия.

Долой тугоплавкие жиры!

Сливочное масло, баранина и говядина — продукты, которые нужно кушать в ограниченном количестве. Почему? Во-первых, они высококалорийны, а во-вторых, содержат внушительное количество тугоплавких жиров. Готовить мясо барана и коровы лучше на пару или в духовке. Употреблять такие блюда нужно с:

  • свежими овощами;
  • зеленью;
  • натуральными домашними соусами.

Сливочное масло желательно заменить другими жирами высокого качества (полученными из сои, кукурузы и оливок).

О полезных добавках и процедурах

Пшеничные или овсяные отруби — вот, что нужно добавить в рацион первым делом. Они доступны для каждого и очень полезны. При регулярном умеренном употреблении отрубей стабилизируется работа кишечника. В организме уменьшается количество продуктов распада, которые провоцируют развитие рака.

Как обработать отруби перед употреблением? Запарить или замочить, после чего добавлять в первые и вторые блюда по чайной ложке. Конечно же, далеко не все люди будут чувствовать себя комфортно после приёма отрубей. Слабому желудку сложно справиться с такой полезной добавкой. В таком случае лучше пить отвар из отрубей.

Может ли человек улучшить качество воды и воздуха? Да, с помощью фильтров и ионизаторов. Не стоит экономить на здоровье! Качественные приборы для очистки воды и воздуха снизят вред от влияния свободных радикалов на организм.

Отличной защитой от недуга считают обёртывания. Некоторым процедуры покажутся странными, но они действительно выводят вредные вещества. Первый тип обёртывания — влажный. Этапы оздоровительной процедуры:

  1. Обёртывания с ног до головы в льняное полотно или мешковину, предварительно замоченную в тёплой очищенной воде (10-15 минут).
  2. Полное укутывание голого тела в полиэтилен.
  3. Отдых в плёнке под одеялами в течение 2 часов.

Полотно также можно замочить в лечебном отваре. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • разбавленный уксус;
  • череда;
  • отвар хвои;
  • спорыш;
  • овсяная солома.

Полученный отвар — концентрат. Для замачивания нужно 2-3 ложки лечебного состава. Нет времени на подобные процедуры? Вывести вредные вещества и защитить клетки организма можно с помощью биологических комплексов на основе натуральных компонентов. Препарат «Ресвератрол» — один из них. Он действует как антиоксидант, снимая воспаления и блокируя развитие опухолевых клеток.

 

-->