Как избавиться от тараканов

Как избавиться от тараканов

Отбросьте этих отвратительных существ раз и навсегда, в этой статье мы поделимся с вами советами о том как избавиться от тараканов.

Резкое движение на кухонных фонарях, а также обрывистые ноги и усики тараканов на столешницах могут соответствовать вашим худшим ночным кошмарам, но эти вредители не просто заставляют вас нервничать. Они могут загрязнять вашу пищу, передавать опасные бактерии и, что самое страшное, выжить в самых суровых условиях.

К счастью, можно закрыть даже самые упрямые заражения несколькими трюками и инструментами:

1. Определите проблему и обратитесь за профессиональной помощью, если она вам нужна.

Из более чем 4000 видов тараканов в мире большинство людей встречаются только с одним или двумя типами: немецкими тараканами и американскими тараканами. У немецкого сорта есть светло-коричневые тела с двумя параллельными темными полосками по бокам и они размерами менее дюйма.

Красновато-коричневые американские тараканы растут немного больше, примерно на 1,5 дюйма. Они также преимущественно живут на улице в таких местах, как мульча и мусорные кучи.

Так как тараканы могут повредить вашу пищу и столешницы с болезнью, вызывающей кишечную палочку и сальмонеллу, не принимайте заражение легкомысленно. Если вы пытаетесь искоренить тараканов или определить, откуда они пришли, вам, возможно, потребуется привлечь специалистов по борьбе с вредителями. Они могут определить, что у вас есть, и источник проблемы.

2. Закройте им доступ к пище.

Подобно людям, эти вредители нуждаются в пропитании, чтобы выжить. В отличие от людей, они могут есть почти все, что осталось за ними, например, неоткрытая еда, мусор и даже крохи.

Начните с чистки пролитой или оставшейся пищи. Забытый ящик для зерновых в задней части шкафа – это золотой рудник для тараканов. Не оставляйте посуду на прилавке или в раковине, советует энкомолог Оркина Шелле Хартцер.

Идите глубже – буквально – проверяя также шкафы и приборы. «Им нравится холодильник, потому что это приятная теплая среда», – объясняет Хартцер. «Никто не чистит их холодильник, поэтому для них это обычно и есть источник пищи».

Храните мусор в мусорном ведре с плотной крышкой и регулярно вынимайте его, добавляет Майк Гольдштейн, сертифицированный аппликатор для пестицидов для Woodstream. Не забывайте и о нижней части ведра для мусора; вытрите остатки пищи или остатки мусора.

3. Исключите их тайники.

В дополнение к еде, тараканы нуждаются в гавани для процветания. Их любимые уголки и трещины включают в себя стопки бумаги и картонные коробки, поэтому перерабатывайте все, что у вас есть. Очистка любого беспорядка будет препятствовать тому, чтобы тараканы зависали – или возвращались.

4. Выпустите приманку – но не распылите.

В то время как хорошая санитария и домашнее хозяйство являются ключевыми, вы также можете использовать некоторые другие инструменты в вашей войне на тараканах. «Приманки – идеальный вариант для домовладельцев, потому что они просты в применении, – говорит Гольдштейн. «Вы не хотите распылять пестицид на больших площадях, потому что он может загрязнять поверхности, которые вы не хотите загрязнять: столешницы, приборы и т. д. Приманки – более чистый и менее рискованный способ контролировать проблему».

5. Закрепите точки входа.

Тараканы могут сглаживаться и пробираться сквозь трещины или даже разорванные оконные экраны, поэтому закрывать любые будущие захватчики, запечатывая промежутки между внутренним и внешним (или другими квартирами или кондоминиумами) такими материалами, как проемы дверей, прозрачный конопаток или сталь шерсть. Хартцер советует спуститься на этаж и посмотреть на ваш вход. «Если вы можете видеть дневной свет под вашей дверью, это означает, что таракан может войти», – говорит она.

Не забывайте о том, что вы целенаправленно вносите в свой дом. Продовольственные товары, поставки или старая мебель могут содержать несколько автостопов, поэтому внимательно изучите их. «Подумайте, когда ваш пакет с рынка упадет, и он лежит там весь день, пока вы не вернетесь с работы», – говорит Хартцер. «Тараканы любят этот картон, это идеальная среда для их скрытия».

Вытащить этих нежелательных злоумышленников и сделать ваш дом неприветливым к своим ярким привычкам – секрет того, чтобы сдержать их навсегда.

Источник: goodhousekeeping.com/home/a47840/how-to-get-rid-of-roaches/

Переведено: http://золотая-цыпа.рф