Большинство современных мам говорят, что родовые боли управляемы

Большинство современных мам говорят, что родовые боли управляемы

Раскрывается новый опрос, когда многие мамы впервые ошибаются в вопросах управления болью родов.

Опрос, проведенный по заказу Американского общества анестезиологов (ASA), включал более 900 матерей США, у 73 процентов из которых были роды влагалища.

В то время как многие говорили, что они испытывают меньше боли, чем боялись, многие вступили в труд с ложными идеями о том, чего ожидать:

  • 74% полагали, что они не могут получить эпидуральные после определенного времени в родах, хотя инъекции могут быть даны до тех пор, пока голова ребенка не начнет появляться.
  • 44% страдали болью на участке эпидуральной инъекции, которое продлится долгое время.
  • 26% считают, что эпидуральная анестезия будет замедлять работу.
  • 20 процентов полагали, что может быть предоставлен только один вариант управления болью.

Чуть более половины сказанных сокращений были самой болезненной частью опыта, сродни экстремальным менструальным судорогам. Каждый пятый сказал, что толчок или пост-доставка пострадали больше всего.

В целом, 46 процентов мам сказали, что боль, которую они испытывали во время первых родов, была меньше ожидаемой, а 90 процентов заявили, что их лечение боли эффективнее.

«Первоначальным матерям необходимо знать, что существует множество вариантов борьбы с болью: от эпидурального до массажа, закиси азота до дыхательных методов и что приемлемо менять методы или использовать комбинацию практически на каждом этапе работы», ASA Президент д-р Джеймс Грант сказал в пресс-релизе общества.

«Но также важно быть гибким, поскольку может потребоваться изменить методы управления болью, основанные на самом процессе труда», – добавил он.

Источник: http://www.healthywomen.org/content/article/most-first-time-moms-say-labor-pains-were-manageable

Переведено: http://9992106.ru