Может ли марихуана облегчить утреннюю болезнь и безопасно ли она?

Может ли марихуана облегчить утреннюю болезнь и безопасно ли она?

Почти 70 процентов диспансеров марихуаны в Колорадо рекомендовали продукты для борьбы с ранней утренней болезнью, связанной с беременностью, раскрывают новые исследования.

В подходе «тайного звонящего» исследователи представляли себя женщинами, которые были на восемь недель беременными, испытывали тошноту и рвоту и искали советы о пользе каннабиса.

Было сообщено о четырех сотнях диспансеров марихуаны, и одна треть тех, кто рекомендует марихуану вызывающим лицам, ошибочно заявила, что употребление каннабиса безопасно во время беременности.

«Мы ожидали, что более высокая доля заявит, что они не могут сделать рекомендацию или что вызывающий должен поговорить со своими поставщиками медицинских услуг», – сказал автор исследования доктор Торри Мец. Она перинатолог в Денвере.

Результаты опроса «были удивительными и касались нас, потому что есть данные, которые предполагают, что каннабис может нанести вред развивающемуся плоду », – добавил Мец, выступавший на пресс-конференции.

Многие женщины, особенно в первые три месяца беременности, испытывают тошноту и рвоту, называемые «утренней тошнотой». Состояние обычно утихает на 14-ю неделю беременности, по данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG).

Но ACOG отпугивает ob-gyns от назначения или использования марихуаны во время беременности, времени перед беременностью или во время грудного вскармливания. Предыдущие исследования показали, что использование горшков во время беременности может препятствовать росту плода или нарушать развитие мозга.

Поскольку медикаментозное и рекреационное использование марихуаны становится законным во все большем числе штатов США, исследователи были обеспокоены тем, что беременные женщины будут восприниматься безопасными без каких-либо доказательств, подтверждающих это понятие.

Дискалаты марихуаны Колорадо были выбраны случайным образом. 30-семь процентов были лицензированы как медицинские диспансеры, 28 процентов – в розницу, а 35 процентов были лицензированы как оба.

Шестьдесят девять процентов рекомендовали лечение утренней тошноты продуктами каннабиса. К ним могут относиться съестные принадлежности, сигареты с ингаляцией или скрепляющие устройства, актуальные изделия и другие. Подавляющее большинство этих диспансеров, 65 процентов, основывали свои рекомендации на употреблении каннабиса на личном мнении.

В то время как более 8 из 10 диспансеров рекомендовали, чтобы звонящие обсуждали употребление марихуаны с поставщиком медицинских услуг, только 32 процента сделали это без запроса.

Мец сказал, что несколько лекарств от тошноты можно безопасно назначать врачам для лечения тошноты и рвоты во время беременности, включая витамин B6 и доксиламин (Дикетин сочетает в себе два).

«Мы призываем женщин использовать эти лекарства вместо марихуаны во время беременности», – добавила она. «Мы просто не можем сказать, что марихуана в безопасности».

Рекомендации Метца поддержали д-р Энтони Винцилеос, председатель акушерства и гинекологии в больнице NYU Winthrop в Минеоле, Н.Я.

Vintzileos, который не участвовал в новых исследованиях, сказал, что он был удивлен тем, что многие больничные палаты штата Колорадо рекомендовали марихуану для утренней тошноты.

«Есть так много других вещей, которые мы можем попробовать с медицинской точки зрения, в отличие от каннабиса», – сказал он. «Это не первое, о чем нужно подумать».

Было показано, что использование каннабиса облегчает тошноту и рвоту, связанные с онкологическими препаратами, сказал Винцилеос, что не означает, что каннабис следует автоматически рассматривать во время беременности.

«Во время беременности совершенно не имеет смысла предлагать это как лечение первой линии», – сказал он. «Существуют простые меры, такие как употребление мягких продуктов, едят более частые, простые приемы пищи и принимают витамин B6 и доксиламин. Вы не прыгаете в каннабис.

Исследование появилось в июньском номере журнала журнала «Акушерство и гинекология».

ИСТОЧНИКИ: Торри Мец, М.Д., перинатолог, Денвер Здравоохранение, доцент, OB / GYN-материнская эмбриональная медицина, Школа медицины Университета Колорадо, Денвер; Энтони Винцилеос, M.D., председатель, акушерство и гинекология, больница NYU Winthrop, Минеола, N.Y .; Июнь 2018, Акушерство и гинекология

Источник: http://www.healthywomen.org/content/article/can-marijuana-help-ease-morning-sickness-and-it-safe

Переведено: http://sheffieldjungle.com