Официально: цветная капуста для вас так же хороша, как цветные овощи

Официально: цветная капуста для вас так же хороша, как цветные овощи

Тот, кто сказал, что вам следует «съесть радугу», забыл об этом питании.

Назовите это новой брюссельской капустой! Мягкий аромат цветной капусты делает его универсальным свопом для других менее питательных продуктов с высоким содержанием углеводов. Плюс этот член семейства Brassica собирает тонны волокон и противораковых веществ.

Вот почему вы должны запастись этими цветами и их рисовыми версиями.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 чашка

  • 27 калорий
  • 2,1 г белка
  • 5,3 г углеводов
  • 2.1 г волокно
  • 2 г сахара
  • 0 г жир
  • 53 мг витамин С
  • 15% -ный фолат фолата
  • 18% DV витамин K
  • 15% DV-витамин B6

Польза для здоровья от цветной капусты

Этот вегетарианский стиль более чем модный. Составляя его, можно сделать следующее:

  • Уменьшите риск воспаления: антиоксиданты в цветной капусте помогают защитить клетки от повреждений, которые приводят к хроническим заболеваниям.
  • Лучше отрегулируйте свое кровяное давление: содержание магния помогает с сокращением мышц и познанием.
  • Держите свою нервную систему здоровой: благодарите фолат и витамин B6 в цветной капусте для этого.
  • Защитите свои кости: Витамин K необходим как для костной минеральной плотности, так и для свертывания крови.

Все еще не убежден? Вот основные вопросы, которые диетологи получают о цветной капусте, ответил:

Разве «белые продукты» не так хороши для вас?

Некоторые высоко обработанные углеводы, такие как белый хлеб, белый рис и продукты, изготовленные из них, обеспечивают меньше питательных веществ, чем другие варианты. На обратной стороне цветная капуста содержит всего 27 калорий на чашку, и она заполнена антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.

Резка традиционных углеводов и замена их на цветную капусту может помочь сохранить аромат и наполнить вас без калорийного всплеска – хороший вариант, если вы страдаете диабетом или хотите похудеть.

Попробуйте эти интеллектуальные обмены:

Пицца: используйте цветную капусту, чтобы сделать кору, или купить готовый. Это сделает ваш срез выше в волокне и ниже в натриевом.

Пюре из картофеля: «Поварите цветную капусту и смешайте ее в кухонном комбайне с греческим йогуртом или сливочным сыром.

Как насчет рисовой капусты?

Не только цветной капуста для вас полезен, но и отличный способ познакомить детей с овощами, имитируя привычную пищу (белый рис). Смешивание половины и половины вместе может прокрасться в большее количество овощей, сохраняя при этом аромат, который любят ваши дети.

Вы можете легко сделать рис цветной капусты в кухонном комбайне или купить его, сделанный из доброго домашнего дирижера, утвержденного эмблемой «Зеленый гигант».

Является ли цветная капуста высоким содержанием углеводов?

Неа! Цветная капуста – это углевод, как и все овощи. Тем не менее, это не крахмалистый, сложный вид с большим количеством клетчатки и низким количеством естественного сахара. Одна чашка содержит примерно шестую часть углеводов в виде того же количества приготовленных макарон или риса, что делает его отличным вариантом для диабетиков или любого, кто наблюдает за их сахаром в крови.

Как его приготовить?

Большинство методов приготовления сохраняют все питательные вещества цветной капусты, за исключением кипения, что немного снижает содержание. Тебе лучше обжаривать, так как это может немного похвалиться!

Может ли это помочь предотвратить рак?

В то время как ни одна изолированная пища не связана с предотвращением роста опухоли или вызывает ее, цветная капуста содержит соединение, называемое сульфофананом, которое помогает блокировать аномальное развитие клеток.

Тем не менее, употребление большого количества крестоцветных овощей в целом может снизить риск возникновения всех видов хронических заболеваний! Брокколи, капуста, бок чой, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста – отличные варианты для заполнения вашей тарелки.

Источник: https://www.goodhousekeeping.com/health/diet-nutrition/a20951206/cauliflower-nutrition/

Переведено: http://xzoid.ru