Ваш метаболизм, объяснит: как повысить уровень жира в организме и потерять вес

Ваш метаболизм, объяснит: как повысить уровень жира в организме и потерять вес

Вы можете пропустить куркуму, но не пропустите завтрак.

В каждой из ваших камер есть микроскопическая химическая лаборатория, работающая круглосуточно, чтобы превратить вашу пищу в топливо. Вот как этот процесс влияет на вашу энергию, вес и даже настроение – плюс советы о том, как сделать ваш метаболизм максимально быстрым и эффективным.

Так что же такое обмен веществ?

Думайте об этом как о двигателе в ваших камерах, который держит вас в движении. Машина работает на газе; вы бежите на калориях, которые являются единицами энергии. Большинство этих калорий сжигается через ваше тело, просто выполняя свою работу: подпитывая ваши клетки и поддерживая ваше сердце, накачивая, циркулируя в крови, дышит в легких, ваша пищеварительная система работает, и мозг нейронов кольца (на самом деле, ваш мозг один требует около 420 калорий в день, чтобы продолжать функционировать). Вы всегда сжигаете калории, даже во время сна. Вот как это работает:

  1. Вы едите пищу.
  2. Ваше тело разбивает его на простейшие формы углеводов, белка и жира.
  3. Калории в этих компонентах преобразуются в энергию, используемые вашими клетками и тканями, чтобы расти и восстанавливаться.

Мы знаем, что вы действительно хотите знать: есть ли способ сжечь больше, то есть быстрее метаболизм? Ответ: ДА. Это начинается с того, что вы едите и как вы двигаетесь – больше на этих двух приходят. Другие факторы:

Генетика: у вас может быть естественный более быстрый или медленный обмен веществ, хотя образ жизни по-прежнему оказывает большое влияние.

Стресс: Длительный стресс высвобождает гормоны, которые винт с вашим пищеварением, поэтому ваша пища не используется так эффективно.

Сон: Это очень важно. Когда ваше тело коротко изменилось во сне, оно переместится в режим сохранения, поэтому вы сжигаете меньше калорий.

Что влияет на ваш метаболизм?

Время обеда! По мере того как ваше тело ломает вашу еду, ваш мозг получает сигналы обратной связи – от питательных веществ, ваших гормонов и от того, сколько вы двигаетесь – и «решает», следует ли использовать калории прямо тогда или хранить их. Именно это влияет на это решение:

Сколько вы едите: последовательно потребляйте больше калорий, чем вам нужно, и многие из того, что не используется, накапливаются в виде жира.

Когда вы едите: поедание каждые три-четыре часа держит ваш метаболизм. Также может быть преимущество перед калориями с фронтальной загрузкой: люди, которые пропускают завтрак, как правило, имеют всплеск голода, повышая гормон грелин в п.м., поэтому они жевают перед сном. Это может нарушить сон, который беспорядок с вашим метаболизмом.

Что вы едите: пропустите низкоуглеводные простые углеводы. Они перевариваются так быстро, что они запускают каскад метаболических реакций, которые вскоре снова оставляют вас голодными. Вы будете есть в целом – привет, лишние килограммы! Вниз комбо из волокнистых сложных углеводов и белка, которые будут держать вас в полном объеме, чтобы вы ели меньше.

Могут ли продукты сжигать жир? На самом деле, нет.

Если вы верите в то, что вы видите в другом месте в Интернете, вы, вероятно, думаете, что есть множество чудодейств, которые уничтожают пуд. Если только! Вот правда …

Вода с лимоном: потягивание очень горячего или очень холодного напитка может помочь повысить метаболизм, но воздействие длится всего лишь около 30-40 минут после его употребления. Тем не менее, быть хорошо гидратированным имеет решающее значение для поддержания здорового веса; если добавление какого-нибудь лимона поможет вам это сделать, пойдите для него.

Куркума и пряная пища: Соединения в куркуме были связаны с уменьшением риска хронического воспаления, связанного с ожирением. Но (извините) больше куркумы не изменяет ваш метаболизм. Что касается пряных продуктов, некоторые исследования связывают капсаицин, обнаруженный в горячем перце, с увеличением скорости метаболизма; он также может помочь мобилизовать жировые клетки, которые будут использоваться для энергии. Но вам нужно есть тонну: в одном исследовании люди, которые ежедневно принимали капсаицин в течение 12 недель, теряли меньше фунта.

Чай и кофе: несколько небольших исследований связывают более быстрый обмен веществ с определенными чаями (особенно зеленым и черным) и кофе с кофеином. Эффект, по-видимому, происходит от комбинации кофеина и флавоноидов (антиоксидантноподобных соединений); скромное пособие, кажется, ударяет, как только вы получили по крайней мере четыре чашки в день. Однако, поскольку сон также является ключом к более быстрому обмену веществ, вам нужно найти баланс.

«Отрицательная калория»: это не вещь, хотя мы этого хотим. Не существует научной основы для давнего восприятия того, что некоторые продукты, такие как сельдерей и без сахара, повышают метаболизм, потому что они имеют низкое количество калорий и требуют столько жевания, что вы на самом деле сжигаете больше кальция, чем вы едите.

Какие упражнения активируют ваш метаболизм?

Есть так много причин для упражнений – это очень важно для вашего сердца, мозга, костей и иммунной системы. И чем больше вы двигаетесь, тем больше калорий вы будете гореть. Но упражнения не будут обнулять высококалорийную, некачественную диету – вы просто не будете достаточно гореть. То, что упражнения могут сделать: сделать ваш метаболизм быстрее, увеличив уровень тестостерона и гормона роста. Поэтому поднимите его с помощью трехстороннего подхода:

Кардио: Интервалы могут быть особенно эффективными при повышении скорости метаболизма и сжигании жира. Он также может вызвать дожигание, а это означает, что после тренировки вы продолжите лечение. Чтобы сделать интервальную тренировку, чередуйте устойчивое движение (скажем, оживленную прогулку) с более быстрым движением (умеренный толчок). Направляйте по 20-30 минут по крайней мере три раза в неделю.

Силовая подготовка: наращивание мышц увеличивает ваш метаболизм. Почему: Даже в состоянии покоя, мышцы ожоги в четыре раза больше калорий, чем жир, поэтому чем больше у вас мышц, тем больше вы будете гореть. (Вот почему мужчины, как правило, быстрее метаболизм – больше мышц!) Делайте по крайней мере две тренировки веса в неделю.

Движение «NEAT»: «Термогенез неактивной активности»: калории, израсходованные при встрече или встречах с водным фонтаном. В одном исследовании те, кто делал много движений NEAT, сжигали целых 2000 cals больше в день! Так прогуляйтесь, когда вы разговариваете по телефону; попал в музей, а не в кино; перейдите в магазин, а не заказывайте онлайн.

Как вы можете перехитрить свой вес?

Во-первых, новости облома: по сложным биологическим соображениям введение крупных фунтов может привести к вялому метаболизму, что может означать увеличение веса. Избыточный вес может привести к проблемам со здоровьем (например, диабету), которые могут еще больше замедлить ваш метаболизм, что приведет к … вы уже догадались: еще больше увеличения веса.

Хорошая новость: вы можете перевернуть этот цикл на голове. Начните с упражнений. Это помогает вам спать и увеличивает некоторые гормоны, подавляющие аппетит; употребление белкового белка и меньше сахара и сухариков.

Гормональный всплеск делает ваш метаболизм рукояткой, помогая вам потерять фунты и стать более здоровым. Затем производится серотонин, потому что вы едите и спите лучше, что может облегчить симптомы депрессии. Более счастливым вы склонны быть более активными, что приводит к еще более быстрому обмену веществ. Хорошая работа.

Элейн Чин, М.Д., является основателем и главным медицинским работником Исполнительного центра здоровья в Торонто, Канада. Уильям Ховатт, доктор философии является поведенческим ученым и экспертом в области психического здоровья и навыков преодоления. Jaclyn London, M.S., R.D., C.D.N., является Директором по питанию Института хорошего домостроения.

Источник: https://www.goodhousekeeping.com/health/a20052863/what-is-metabolism-how-to-burn-fat/

Переведено: http://firststars.ru