Все, что вы должны знать о веганской диете

Все, что вы должны знать о веганской диете

Они могут помочь вам сбросить вес, но только если вы совершаете интеллектуальные обмены.

Вегетарианская диета сосредотачивается на потреблении более здоровых продуктов на основе растений и вырезании продуктов животного происхождения, таких как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты, будь то по этическим, экологическим или связанным с здоровьем причинам.

Это последний фактор, который действительно подпитывает недавний рост этой философии продуктов питания. Знаменитости, такие как Бейонсе, Эллен ДеДженерес и Алисия Сильверстоун, автор The Kind Diet, также вызвали интерес.

Если вы подумываете о том, чтобы сделать коммутатор для достижения целей потери веса или управления, первое, что вы должны знать, это то, что эта практика может быть особенно полезна, когда вы включаете больше питательных продуктов, которые вы, возможно, никогда не выбрали. Например, вы можете попробовать несладкое молоко из сои или гороха или добавить лишние бобы в салат вместо мяса.

Заполнение вашей пластины фруктами, овощами, бобовыми и целыми зернами должно оставлять мало места для менее питательных «пищевых продуктов». Вырезание определенных обработанных вариантов может сделать ваш рацион более низким в насыщенном жире, натрие и добавленном сахаре.

Имея это в виду, потенциальный недостаток применяется, когда он менее питателен, обработанные вегетарианские продукты заменяют фрукты и овощи. Эти заменители часто ниже в белке и так же, как бедные питательными веществами, как то, что вы заменяете в первую очередь. Устранение продуктов животного происхождения и, в конечном счете, употребление в основном очищенных зерен, таких как белая мука или рис, не принесет никакой пользы для здоровья.

Ограничительная диета не для всех – особенно если вы знаете, что полагаетесь на упакованные блюда или закуски, чтобы подпитывать вас на ходу. Тем не менее, вот что вы должны знать о диетах вегана, прежде чем дать им попробовать:

1. Вы можете потерять вес.

Доказательства подтверждают, что вегетарианцы обычно имеют более низкие показатели массы тела, чем люди, которые следуют более традиционной диете в западном стиле. Проще говоря, один грамм жира обеспечивает девять калорий на грамм, тогда как один грамм углеводов или белка обеспечивает четыре. Таким образом, высокожирное мясо и полноценное мясо, жирные молочные продукты автоматически содержат больше калорий на основе композиции.

Кроме того, рацион на основе растений содержит больше волокон. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 25 граммов в день для женщин и 38 для мужчин. Только половина из нас удовлетворяет эти потребности! Диеты, богатые диетическим волокном, обеспечивают вам более полное, более длительное – избавление от тяги и ненужное выпас скота, что может привести к увеличению веса. Импульсы (фасоль, нут, чечевица и горох) – отличный способ удовлетворить ваши потребности в волокнах и белках в плане веганского стиля.

2. Это (несколько) легче сделать лучший выбор продуктов питания.

Типичная «западная диета» традиционно связана с более высоким потреблением насыщенных жиров из мяса и молочных продуктов. В то время как строгий веганизм не для всех, могут быть некоторые вкусные и питательные способы, которые могут повлиять на тренд.

Совет. Сокращение типичной части мяса в два раза и удвоение на вегетарианских порциях – лучшее и простое место для начала.

Когда все сделано правильно, принятие «неполной» веганской диеты может увеличить растительные продукты в вашем рационе, а продукты животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров уменьшаются. Подчеркивание цельных зерен, фруктов, овощей и бобовых заставит вас переосмыслить то, как вы заполняете свою тарелку.

3. Ваша иммунная система может получить импульс.

В целом, растительные диеты богаты важными антиоксидантами, которые помогают вашему организму бороться с чем-либо от простуды до неприятного гриппа. Подпитывающие иммунитет питательные вещества включают аскорбиновую кислоту (витамин С), каротиноиды (витамин А) и витамин Е, а также цинк, селен и медь.

Флавоноиды – тип полифенольного соединения, обнаруженного в растительных продуктах, – также связаны с усилением иммунной функции, защищая клетки от вредных повреждений. Кроме того, наблюдательные, эпидемиологические исследования связывают вегетарианство с более длительным периодом жизни по сравнению с всеядными животными.

4. Есть определенные ключевые питательные вещества, за которыми нужно следить.

Академия питания и диетологии идентифицирует несколько вещей, чтобы держать верх над умом, следуя вегетарианской или вегетарианской диете, поскольку их часто обнаруживают в изобилии в продуктах животного происхождения. Тщательное планирование может предотвратить любые потенциальные недостатки питательных веществ. Вот что вы должны помнить, а также где их найти:

  • B12: обогащенные злаки, соя и рисовое молоко
  • Кальций: бок чой, брокколи, кале
  • Витамин D: солнечный свет, молочные альтернативы, такие как соя и рис, злаки для завтрака
  • Омега-3 жирные кислоты: чиа, лен, грецкие орехи, масло канолы, соя
  • Железо: ферментированные продукты (мисо или темпе)

Вы также можете увеличить поглощение вашего тела железом, потребляя много витамина С, цинка (содержится в сое, бобовых, зернах и орехах) и йода (в соевых бобов, капусты, брокколи и сладкого картофеля).

Нижняя линия

Ограничивающие диеты – независимо от того, уничтожают ли они целые группы продуктов или питательные вещества в целом – настолько же хороши, как и продукты, которые вы заменяете «недостающими». Имея это в виду, ваш лучший выбор – выбрать более диету на основе растений.

Выбирая некоторые принципы вегетарианской диеты, которые соответствуют вашему образу жизни (например, решив прекратить добавлять сыр на 100% ваших блюд), вы сделаете более здоровый выбор, на который вы можете придерживаться. Это потому, что самая здоровая диета – это любая диета, которая лучше всего подходит для вас и отвечает вашим личным потребностям.

Источник: https://www.goodhousekeeping.com/health/diet-nutrition/a48094/vegan-diet-weight-loss/

Переведено: http://ubop.net.ua