Назовите это эффектом Попая. Хотя многие ассоциированные шпината с содержанием железа, это на самом деле нитраты в тех зеленых листьях, которые дают вам реальную энергию. Питание диеты, богатой нитратами, может потенциально улучшить спортивные результаты, снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечных заболеваний, среди других основных профи:
Пищевая ценность
Размер порции: 1 чашка сырого шпината
- 7 калорий
- .9 г белка (2% DV)
- 1 г углеводов
- 0,7 г диетического волокна (3% DV)
- 29,7 мг кальция (3% DV) *
- 81 мг железа (4% DV)
- 14,7 мг фосфора (1% DV)
- 167,4 мг калия (4% DV)
- 23,7 мг магния (6% DV)
- 8,4 мг витамина С (14% DV)
- 263 DFE фолиевая кислота
- 2813 IU витамина А (56% DV)
- .059 мг витамина B6 (3% DV)
- .61 мг витамина Е (2% DV)
- 145 мкг витамина K (181% DV)
- .16 мг цинка (1% DV)
Размер порции: 1 стакан вареных, несоленый шпинат
- 41 калорий
- 5,35 г белка (11% DV)
- 6,75 г углеводов (2% DV)
- 4,3 г диетического волокна (17% DV)
- 245 мг кальция (24% DV) *
- 6,43 мг железа (36% DV)
- 101 мг фосфора (10% DV)
- 839 мг калия (18% DV)
- 126 мг натрия (5% DV)
- 157 мг магния (39% DV)
- 1,37 мг цинка (9% DV)
- 17,6 мг витамина С (29% DV)
- 263 DFE фолиевая кислота
- 18866 IU витамина A (377% DV)
- .436 мг витамина B6 (22% DV)
- 3,74 мг витамина Е (12% DV)
- 889 мкг витамина К (1111% DV)
* Показано, что кальций в шпинате имеет низкую биодоступность.
Польза для здоровья шпината
Помимо витаминов и питательных веществ, шпинат заполнен нитратами и гликолипидами, что может уменьшить воспаление. Вот что может сделать этот продукт:
- Помогите своему сердцу: гликолипиды в шпинате способствуют выработке оксида азота азотом (NO), который помогает расширять кровеносные сосуды и уменьшать атеросклероз.
- Улучшение холестерина: нитраты могут значительно снизить уровень триглицеридов, общий уровень холестерина и уровень ЛПНП.
- Следите за уровнем глюкозы в крови: нитраты могут также снизить уровень сахара в крови.
- Постройте мышцу: Да, нитраты снова. Было показано, что они повышают спортивные результаты благодаря улучшению кровотока и мышечных сокращений.
- Уменьшите риск развития рака: Шпинат содержит химическое вещество, называемое N-оксалилглицином (NOG), которое обладает потенциальным подавляющим опухоль действием.
Теперь, когда вы знаете, почему мультяшные моряки спускают этот материал с помощью банки, получите свои главные вопросы по шпинату, ответил:
Должен ли я пить зеленый сок?
Добавление шпината в напитки может быть здоровым способом включить этот богатый питательными веществами овощи в ваш рацион, особенно если вы на ходу. Тем не менее, важно избегать экстремальных диет, включая очищение сока. Питье только зеленого сока в течение длительных периодов времени может увеличить риск развития камней в почках, а в крайних случаях — отказ от болезни из-за оксалатов в шпинате.
Приготовление или замачивание шпината сначала уменьшает, сколько из этого соединения поглощается во время пищеварения.
Должен ли я есть его готовым или сырым?
Кипящий шпинат может значительно уменьшить количество тех нитратов, которые хороши для вас, так что сырые или приготовленные на пару часто — путь. Чистящие листья шпината также могут увеличить способность организма поглощать здоровые соединения лютеина и бета-каротина по сравнению с необработанным шпинатом.
Как его подготовить?
Попробуйте добавить его в салаты с кислотными жидкостями, такими как лимонный сок, белые вина и уксусы, так как это может помочь увеличить абсорбцию кальция в шпинате. Кроме того, добавление жира к сырью или пару шпината помогает высвободить его содержание бета-каротина. Неудивительно, что подруга Попаи названа Олив Ойл!
Источник: https://www.goodhousekeeping.com/health/diet-nutrition/a19500845/spinach-nutrition/
Переведено: http://ascania-nova.org
Другие новости:
You may also like
Как похудеть после родов? Питание, упражнения и массаж
Новое понимание взаимосвязи между тем, как мы себя чувствуем, и нашими взглядами на старение
Как менопауза влияет на здоровье кровеносных сосудов
Марафонский бег может обратить вспять часть процесса старения
Объятия и поцелуи: влияние аффективного прикосновения на здоровье