7 идей, где сушить белье в квартире без балкона: лучшие сушилки для белья

Как сушить белье в квартире если нет балкона или там все долго сохнет, а также какие виды сушилок для квартиры бывают, читайте в нашем материале. 

Трудности нас не пугают! Мы уже рассказывали вам, как вывести самые стойкие пятна и как погладить без утюга. Сегодня мы беремся за решение новой проблемы – будем искать варианты, где и как сушить белье в квартире без балкона.

Можно ли сушить белье в комнате, если в квартире нет балкона? А где сушить белье, если ванная комната очень маленькая, да еще и совмещенная с санузлом? Или как сушить белье, если на улице весь день идет дождь? Мы предлагаем вам 7 идей, где сушить белье в квартире без балкона. А вы можете делиться своими в комментариях.

Читай также: Как стирать махровые вещи, чтобы сохранить их мягкость и нежность

7 идей, где сушить белье в квартире

Обзор, какие сушки для белья бывают, и какую лучше выбрать для вашей квартиры. 

Сушильная машина

Во многих современных стиральных машинах есть режим автоматической сушки. Также можно купить отдельную сушильную машину, в которой белье под действием высокой температуры высушится за полчаса. Это было бы идеальное решение проблемы, как сушить белье в квартире без балкона, однако у такого варианта есть несколько недостатков.

Так, сушильная машина требует дополнительных затрат, ее не поставишь в малогабаритной квартире, особенно, если она съемная, и, что немаловажно, автоматическая сушка подходит далеко не для всех типов тканей.

Цены на сушильные автоматы стартуют примерно от 9 000 грн. – посмотреть можно здесь.

Если же в квартире совсем тесно или вы живете в съемной, тогда стоит рассмотреть вариант с компакной сушилкой от Xiaomi. Она занимает немного места, выглядит стильно и лаконично, заявленный функционал тоже впечатляет:  объем бака – 35 литров, стерилизация, сушка и ароматизация белья, безопасность и энергосбережение. Ознакомиться детальнее, а также заказать по самой выгодной цене сушку можно тут.

Напольная раскладная сушилка

Сушить белье дома можно на специальной раскладной сушилке. В разложенном виде она способна вместить в среднем одну стирку, поэтому не стоит накапливать много вещей. В сложенном положении такая сушка практически не занимает места и ее легко убрать в кладовку или спрятать за шкаф.

Напольная раскладная сушилка – отличный вариант для сушки белья в квартире без балкона, особенно, если у вас маленькая ванная комната или вы живете в съемной квартире и не хотите  крепить стационарные настенные и потолочные сушилки.

Давайте разберемся, какие варианты напольных сушилок существуют, чтобы выбрать именно то, что вам подходит. 

Многоуровневая сушилка для одежды, которую можно раскладывать не полностью, а только необходимые модули, стоит около 2000 грн, и купить ее можно здесь.

Раздвижные сушилки для белья подойдут для самых маленьких помещений. Купить недорогой вариант такой сушки можно здесь. 

И, конечно, самый привычный вариант напольных сушилок для белья – раскладные. Цены на них стартуют примерно от 250 грн (посмотреть такой вариант можно по ссылке).  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как высушить обувь: полезные советы от UAUA.INFO

Складная настенная сушилка для белья

Такая настенная сушилка для белья совсем не занимает места в квартире. Когда в ней нет необходимости, она просто складывается. Есть много различных вариантов конструкций настенных сушилок, однако все они не рассчитаны для сушки большого количества белья.

Купить сушку для белья, как на фото, можно здесь.

Более дешевый вариант складной настенной сушилки для белья (ее еще называют роликовая сушилка или автоматическая бельевая веревка) – есть тут. 

Такие настенные сушилки выдерживают  порядка 10-12 кг нагрузки. Их цена зависит от размера (ширина и количество перекладин) и колеблется от 250 до 350 грн. Выбрать подходящий вариант вы можете по ссылке. 

Потолочная сушилка для белья

Потолочная сушилка для белья – современная родственница бельевой веревки. Ее крепят к потолку на балконе или в ванной, если квартира без балкона. Во многих потолочных сушилках для белья есть специальный лифтовой механизм, благодаря которому перекладины сушилки опускаются вниз и поднимаются вверх. Так что вам не нужно будет вставать на стул, чтобы развесить белье для сушки.

Цена потолочных сушилок зависит во многом от их размеров. Подобрать подходящий вариант можно здесь. 

Если же душа просит чего-то более элегантного и технократичного, обратите внимание на потолочную сушку от Xiaomi Youpin, которая мало того, что выглядит как люстра, чему помогает встроенная подсветка, так еще и управляется с телефона. Полюбоваться и прицениться можно здесь. 

Сушка для белья с креплением на батарею

В отопительный период для быстрой сушки белья лучше всего использовать сушилку с креплением на батарею. Такой вариант актуален даже для тех, у кого есть балкон, ведь во время дождя, при высокой влажности белье на улице будет сохнуть очень долго. А у батареи оно за ночь будет уже сухим. 

Цены в среднем от 75 до 150 грн. Купить такую сушку на батарею можно тут, тут или тут. 

Сушка для одежды на дверь

Существуют и такие сушки. Они крепятся на дверь, и  сложенном состоянии выглядят как простая решетка. Купить сушилку для одежды на дверь можно по ссылке. 

Электрические сушилки для белья

Электрические сушилки бывают двух типов. У одних нагреваются прутья, на которых сушится белье, как электрический полотенцесушитель. У других – есть мотор, который нагоняет в закрытый бокс теплый воздух, и сушит белье по принципу фена. 

На такую электросушку для белья достаточно повесить мокрую одежду и включить в розетку. Купить можно по ссылке.

Это электрическая сушка для белья, которая гоняет теплый воздух. Сначала развешиваете белье на стойке, надеваете на нее чехол, закрываете и включаете. Узнать цену и купить можно тут. 

Как сушить белье в квартире без балкона

Важно знать не только где, но и как сушить белье в квартире без балкона. 

  • Тщательно отжимайте белье после стирки. Чем меньше влаги останется в ткани, тем быстрее она высохнет и будет меньше испарений. При этом не забывайте, что для некоторых вещей интенсивный отжим не подходит (он может привести к их порче), поэтому  перед стиркой обязательно изучайте ярлычки на одежде.
  • Сушите белье в комнате только при постоянном проветривании. При недостаточной вентиляции вода будет плохо испаряться из белья, в результате чего оно будет не только долго сохнуть, но и приобретет затхлый запах. Кроме того, вода будет оседать на окружающих предметах и создавать в помещении сырость, что может стать причиной появления грибка
  • Отсутствие лишней влажности и посторонних запахов – белье лучше сушить там, где нет повышенной влажности и отсутствуют посторонние запахи. Поэтому ванная комната и кухня – не идеальное место для сушки белья, если они не оборудованы хорошей вентиляционной системой.
  • Тщательно прополаскивайте белье после стирки. Если вы планируете сушить белье в комнате, старайтесь особенно тщательно прополаскивать его, чтобы вам не пришлось дышать испарениями порошка и ополаскивателя (это может привести к тяжелым аллергическим реакциям). Категорически не рекомендуется сушить белье в детской комнате.
  • Теперь вы знаете как и где сушить белье в квартире, если нет балкона. И какие виды сушек для одежды существуют. Удачных покупок.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если памперс не справился: как отстирать пятна на детской одежде

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проще простого: 83 лайфхака для уборки, которые нужно знать каждой маме

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как приучить ребенка к порядку: 12 креативных способов увлечь уборкой

    Источник: http://www.uaua.info/semya/ideas-for-home/news-47128-7-idey-gde-sushit-bele-v-kvartire-bez-balkona/