Чем проще, тем лучше: 10 звезд, которые не гонятся за роскошью


Образ селебрити окружен ореолом роскоши и богатства. Алмазная пыль, дорогие авто, самолеты и роскошные апартаменты. Но есть знаменитости, чья жизнь не зависит ни от славы, ни от суммы на банковском счету. Они живут в обычных квартирах и посещают обычные супермаркеты.

Киану Ривз

Звезды, которые не гонятся за роскошьюФото: Getty Images

Уже будучи богатым и знаменитым, актер предпочитал жить в отелях, откладывая покупку собственного жилья. Только 15 лет назад Ривз купил свой первый дом на Голливудских холмах. Но дорогая недвижимость не изменила его привычки. Киану не любитель тратить деньги на вещи в модных бутиках, а метро – привычный для него вид транспорта. Говорят, актера можно встретить в парке. Дорогим ресторанам он предпочитает пикник; сэндвич и кофе – вот все, что ему нужно.

Киану не устает повторять, что того, что он заработал, хватит, чтобы спокойно прожить несколько веков. Ривз к тому же активно занимается благотворительностью: он помогает бездомным и жертвует деньги в фонд больных раком.

Кира Найтли

Звезды, которые не гонятся за роскошьюФото: Getty Images

У британской актрисы, звезды «Пиратов Карибского моря» Киры Найтли есть свои финансовые принципы. Подобно английской королеве, ее бюджет строго ограничен. Она выделяет себе на расходы сумму и никогда не выходит за установленные пределы. По мнению актрисы, поддержание роскошной жизни опустошает и лишает самого ценного – роскоши человеческого общения.

Расселл Кроу

Звезды, которые не гонятся за роскошьюФото: Getty Images

Расселл Кроу сменил блеск Голливуда на тихую жизнь в сельской местности. Актер приобрел ферму в Австралии и переехал туда вместе со всей семьей. Лос-Анджелес для него теперь лишь место работы.

Хейден Кристенсен

Звезды, которые не гонятся за роскошьюФото: Getty Images

Примеру Расселла Кроу последовал и исполнитель роли Энакина Скайуокера в «Звездных войнах». Актер также решил перебраться жить на ферму и выращивать органические овощи и фрукты. Говорят, он даже самостоятельно вспахивал землю на собственном тракторе. К тому же его ферма полностью работает на солнечной энергии. То ли благодаря экономии, то ли из-за моды на экологически чистые продукты, но хозяйство приносит Хейдену неплохой доход. Актер год от года увеличивает посевные площади.

Вся роскошь мира: как бы вы жили, если бы вышли за футболиста

Подробнее

Роберт Паттинсон

Звезды, которые не гонятся за роскошьюФото: Getty Images

Звезда саги «Сумерки» также не одержим роскошью. После расставания он и Кристен Стюарт приняли решение продать дом, купленный по случаю помолвки. Роберт водит подержанную машину. А если она ломается, пользуется общественным транспортом. Однажды в Рождество, как говорят поклонники, после вечеринки в клубе он уехал домой на автобусе, вместо того чтобы тратиться на такси.

Дэвид Черитон

Фото: скриншот видео youtube.com

«Крестный отец» основателей Google. Скромный профессор инвестировал в проект своих учеников и заработал на этом миллионы. Но деньги не изменили его привычную жизнь. Дэвид Черитон по-прежнему живет в том же доме, что и 30 лет назад, преподает на факультете информатики и компьютерных технологий в Стэнфорде. Профессор сам стрижет свои волосы и ездит на «Хонде Одиссей» 2002 года.

Ингвар Феодор Кампрад

Фото: Legion-Media

Основатель шведской компании IKEA прославился своим скромным образом жизни. Он летает экономклассом, водит скромный автомобиль – старую модель «Вольво». И обстановка в его доме – мебель, созданная для среднестатистических квартир компанией IKEA. Войдя в число богатейших людей мира, Ингвар Кампрад никак не поменял свой стиль жизни, оставшись скромным и равнодушным к роскоши человеком.

Чулпан Хаматова

Фото: Photoxpress

Актриса и мама троих дочерей, Чулпан много времени уделяет благотворительности. Она является соучредителем фонда «Подари жизнь» и часть гонораров перечисляет детям, которые больны онкологией. Кроме этого, актриса без сожаления отдает свои вечерние платья в московские «чарити-шоп» – благотворительные магазины, перечисляющие деньги от продажи нуждающимся. А когда несколько лет назад Хаматова решила строить дом, то купила землю не в элитном Подмосковье, а небольшом экопоселке в 80 км от Риги.

Елена Валюшкина

Звезды, которые не гонятся за роскошьюФото: @elena_valushkina

Актриса театра и кино, звезда фильма «Бабушка легкого поведения» много лет арендует скромную дачу в Подмосковье. Звезда даже обращалась в программу «Идеальный ремонт», чтобы переделать в летний домик небольшой сарайчик на дачном участке. В свободное от работы время актриса расписывает мебель, плетет из бисера, шьет, занимается дизайном. К тому же Елена владеет английским, испанским и французским языками.

Катя Семенова

Фото: Photoxpress

Звезда 80-х живет в скромной сталинке, доставшейся ей от родителей. Популярная в прошлом певица гордится тем, что знает историю своего дома и соседей. Теснота ее не смущает, и менять «родовое гнездо» на более просторные апартаменты она не желает.

-->