Как очистить медь и заставить ее сиять как новую

Как очистить медь и заставить ее сиять как новую

Медь – это блестящий, красно-тонированный металл, когда он чист и полируется, но со временем он может потерять свой блеск и превратить ржавый коричневый цвет. Если вы хотите, чтобы ваши кастрюли, сковородки и многое другое мерцали на ваших полках, Каролин Форте, директор лаборатории чистки Good Housekeeping Institute, рекомендует использовать наши советы, которые будут восстанавливать и защищать ваши предметы от будущего потускнения.

Как очистить медь

  1. Начните с ополаскивания медного предмета в теплой воде.
  2. Протрите предмет медным очистителем, прямо на изделие, используя губку, которую предоставляет продукт, или чистую ткань.
  3. Промойте предмет водой, затем высушите его чистой мягкой тканью.

 

Несколько быстрых решений

Форте говорит, что у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, в вашей кладовой для этого решения, когда у вас нет продукта очистителя меди: «Кетчуп и соль – это быстрый и изворотливый хак». Это не точная наука, поэтому вам не нужно измерять ингредиенты.

Сожмите немного кетчупа на тряпке, затем посыпьте соль сверху.

Протрите смесь на медный предмет круговыми движениями и повторите, пока вся поверхность не станет тусклой.

Используйте влажную ткань, чтобы вытереть кетчуп и солевую смесь с вашего предмета и использовать другую чистую ткань для сушки вашего предмета. Это оно!

Также можно использовать лимонный сок с солью, для того чтобы очистить медный предмет и снова заставить его сиять.

Выжмите сок лимона на губку, сверху насыпьте соли, и протирайте медный предмет круговыми движениями, до того момента пока ваш предмет снова станет чистым. По необходимости повторите процедуру до полного очищения медной поверхности.

И еще один самый простой способ очищения медных предметов, использовать пищевую соду. Использовать пищевую соду можно также как и описано выше, но подробно описывать процедуру очищения нет смысла, так как многие и так пользуются пищевой содой и знают как она работает.

Источник: goodhousekeeping.com/home/cleaning/a20161708/how-to-clean-copper/

Переведено: http://top-pack.ru