Все, что вам нужно знать о создании вашего овощного сада

Все, что вам нужно знать о создании вашего овощного сада

Недалеко от шоссе 31 в Восточном Нэшвилле, заправленного между недавно построенным двухэтажным домом и старым одноэтажным домом, на котором сидит веселая смесь птичьих ванн и пластиковых фламинго, находится желтый коттедж, чей сломанный дверной звонок наклеен надписи со знаком, который гласит , «Нет!» Вы никогда не догадались бы, глядя на него, но ходить на задний двор и есть великолепный огород, который больше, чем интерьер самого дома.

Прошлой осенью сад площадью 900 квадратных футов с несколькими разновидностями капусты, свеклы, моркови, цветной капусты, лука, чеснока и листовой зелени, и этой весной и летом в нем будет множество разнообразных культур, включая помидоры, огурцы, баклажаны, реликвию из разновидностей дыни и кукурузы и даже арахис.

Удивительно, но недавно эта процветающая микрохозяйство была лоскутным пространством травы и сорняков. По словам Суза Боно, создателя сада, трансформация лужайки в огород была быстрой. «Я провел много дней, готовив садовые кровати, – говорит она, – это была потная тяжелая работа, но это не так долго».

Боно – опытный фермер, повар, эксперт по ферментации, и в настоящее время, козопас и производитель козьего молока, поэтому создание сада с нуля может немного облегчить ей жизнь. Она начала сад с целью выращивания достаточного количества овощей для снабжения ее двухмесячной ферментационной долей, соляной погреб, для которой она создает восхитительные ферментированные товары, такие как вкус клюквенного яблока и радужные кимчи.

Но она также выращивает пищу для чистой радости делиться ею с другими, как ее пожилые соседи с украшениями из газона. «Я дам пищу абсолютно любому, кто этого захочет», – страстно объясняет Боно. «Я взяла овощи для собственников прачечной, где я умываюсь и собираю мусор, когда они выгружают мой мусор. Предоставление еды людям – это способ быть в ощутимом общении и общении с людьми». Неудивительно, что Боно является популярным дополнением к соседству.

Одна из причин, по которой Боно выбрала свой маленький желтый дом, была для его очень чистой почвы: «Этот двор был огород с 70-х годов. Он был бездействующим в течение последнего десятилетия или около того, но здесь не было ничего индустриального». Если у вас есть какие-либо сомнения в вашей почве или просто любопытно узнать его питательные вещества и недостатки, достаточно легко пройти тестирование.

Хотя у Боно могут быть навыки садоводства, которые более остро отточены, чем у большинства людей, не пугайтесь. Лучший способ научиться выращивать пищу – это выращивать пищу. «Не втягивайтесь в столь много исследований, что вы будете обездвижены всеми мнениями и советами других садовников», – говорит Боно. «Выберите метод, придерживайтесь ее, и вы узнаете, работает ли это для вас или нет».

С учетом сказанного, приведенные ниже шаги обеспечивают план перехода от травы к саду. Если вы не возражаете использовать небольшую консистентную смазку, тогда вы тоже можете превратить свой двор в обильный участок.

1. Создайте план для сада.

Решите, где вы хотите, чтобы грядки пошли и отметьте их. «Не существует неправильного пути для сада, который выкладывается, просто куча разных прекрасных способов». С этими обнадеживающими словами из Боно выложите расположение, форму и размер вашего сада. Вы всегда можете изменить его, когда идете вперед.

2. До почвы.

Используйте садовый манипулятор, чтобы ослабить и разбить коврики травы ниже вашей садовой грядки. Если это трава Бермуд, в частности, будет довольно много травы, забивающей почву. Садовый кузнец может наткнуться на сотни долларов, поэтому, если вы только начинаете изучать овощное озеленение, ищите его, чтобы взять или арендовать, как это сделал Боно.

3. Поверните почву.

Поверните почву, одну лопату за раз, чтобы раскрыть бермудские травы и ослабить твердый упакованный двор. Пройдите через каждый кусочек почвы руками, выбирая столько травы, сколько сможете. Это самая трудоемкая часть процесса, но она делает все возможное, чтобы не допустить появления пронзительных новых лезвий травы.

4. Добавьте червячные отходы.

Червячные отходы, или какашки, являются богатым природным удобрением, которое стимулирует рост растений и помогает почве удерживать воду. Вы можете заказать его в интернете, найти его в садовых магазинах или сделать сами, компостируя с червями! Работайте с червячными отходами, когда вы поворачиваете и разбиваете куски почвы. Если вы уже не видите много земляных червей в своей земле, будьте великодушны с отходами. Ваш садовый магазин может посоветовать вам, сколько добавить.

5. Мульчируйте семенами соломы.

Накройте грядки 1 футом соломы, которые опустится примерно до 4 дюймов или около того после пары хороших дождей. Часть немного сена, где вы сеете семена, чтобы солнце могло сиять прямо на почве. Когда растения прорастают и растут, добавьте солому несколько раз, особенно там, где появляются сорняки. Тяжелая мульча сохраняет влагу, поэтому вам не нужно столько воды, чтобы дождевые черви находились ближе к поверхности и сохраняли жирную зелень чистой, потому что на листья не выпало плесень, когда идет дождь.

Один недостаток соломенной мульчи состоит в том, что он обеспечивает укрытие для слизней в течение дня. Боно рекомендует ручной вынимая их ночью с фарой и ванной с мыльной водой, чтобы бросить их. Также неплохая идея – посадка компаньонов с аллюмиями, которые, естественно, предотвращают появление слизней.

Источник: goodhousekeeping.com/home/gardening/advice/a19653/how-to-start-a-vegetable-garden/

Переведено: http://greensphere.ru