Лучшие руководители женщин не могут быть мужчинами, вот почему?

Лучшие руководители женщин не могут быть мужчинами, вот почему?

Могут ли лучшие руководители женщин быть мужчинами? Один из них на этой неделе предложил именно это.

Из списка 50 топ-менеджеров для женщин, составленных по месту работы. Сравнительно, только четыре были женщинами: Джули Свит, «Дженерал Моторс» Мэри Т. Барра, Мэрилин А. Хьюсон, Локхид Мартин и Эйми Зупон, но ни одна из них не управлялась взломать первую десятку.

Данные были объединены из анонимных ответов опроса среди женщин-сотрудников крупнейших американских компаний (более 500 человек) с 23 марта 2017 года и 23 марта 2018 года. Оценки были основаны на анекдотических данных, чтобы убедиться, что основное внимание осталось на чем сама компания, в то время как минимум 50 женщин-сотрудников должны были принять участие в учениях для получения квалификации генерального директора.

Так это действительно возможно?

Во-первых, позвольте мне начать с признания того факта, что мужчины, представленные в этом списке, по существу и полностью выполняют свою работу. Предположительно, учитывая отзывы, их рабочая сила ценит стиль лидерства и, по крайней мере, частично поддерживается.

Но, щели в этом анализе слишком трудно игнорировать и, откровенно говоря, немного трудно держать прямое лицо, когда я сижу за своим столом, пишу это.

Во-первых, сравнимые факторы, связанные с общеорганизационными политиками, такими как отпуск по уходу за ребенком, гибкая работа, лидерские пути и программы наставничества, не рассматривались, поскольку они больше касались того, как женщины относятся к общей компании, а не только к своему лидеру.

Приходи еще?

Мне, должно быть, что-то здесь не хватает, но, конечно же, между компанией и лидером, который руководит указанной компанией, существует совпадение. Без лидера, формирующего компанию, разве компания не является неодушевленным объектом?

Твердая политика компании отражает лидера, ответственного за это; они отражают понимание лидером проблем, стоящих перед их командой, и их готовность к созданию значимых изменений.

Трудно признать, что такая критическая мера успеха лидерства может быть полностью исключена из этой оценки. Без этого этот список становится чуть больше, чем конкурс популярности, и даже не очень правдоподобный.

Кто скажет, что перечисленные руководители не убеждали, не давали взятки или не принуждали своих сотрудников к завершению опроса? Назовите меня циничным, но я думаю, что это действительное рассмотрение.

Даже ставя произвольность этого в одну сторону, самая большая проблема с этим опросом заключается в том, что он полностью игнорирует представление о том, что женщины «должны видеть изменения, к которым они стремятся быть».

Лучшие руководители женщин должны включать женщин, период. Но реальность заключается в том, что женщин-руководителей трудно найти в крупнейших организациях мира. В 2018 году только 24 женщины возглавляют компании из списка Fortune 500, несмотря на то, что составляют 50,9% населения США.

В Австралии ситуация довольно мрачная. По данным Австралийского института директоров компаний, женщины составляют лишь 26,7% директоров ASX 200, а пять плат в ASX 200 все еще существуют без какой-либо женской представленности. Процент женщин-руководителей компаний колеблется около 5%.

Но женщины в смеси, безусловно, влияют. Возьмите, к примеру, Кэтрин Танну, управляющий директор EnergyAustralia, который в этом году заявил, что в течение 24 часов она прекратит гендерный разрыв в оплате труда компании. Она сделала это, и 350 женщин в компании были соответственно компенсированы.

Или посмотрим на Medibank, который, с женщиной-председателем Элизабет Александер, стала лучшей компанией для семей на этой неделе, удалив титулы «первичных» и «вторичных опекунов», давая всем сотрудникам – мамам и папам – 14 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком в течение двух лет после рождения их ребенка.

Это жесткие обязательства, но в конечном итоге они являются следствием признания и понимания уникальных проблем, с которыми сталкиваются женщины-работницы.

Когда я думаю о идее лучших женщин-лидеров (для меня, как женщины), мой разум мгновенно вызывает в воображении образы Малалы и Мишель, Маргариты и Индиры, Хиллари и Джулии. Я не могу полностью согласиться с их стилем или идеологиями, но это женщины, на которые я смотрю, потому что именно они сумели подняться на вершину вверх.

Это верно для женщин в любой рабочей силе в любой стране. Нам могут нравиться наши мужские боссы, мы можем найти их приветливыми и харизматичными; мы можем даже найти их влиятельными и активными в вопросах, которые для нас что-то значат. Они могут быть хорошими лидерами.

Но они никогда не поймут наше положение. Вот почему, по крайней мере, половина лучших руководителей женщин,
должны быть самими женщинами.

Источник: https://womensagenda.com.au/business/the-best-ceos-for-women-cant-all-be-men-heres-why/

Переведено: http://bdrink.ru