Достопримечательности Вены, Австрия

Достопримечательности Вены, Австрия

Вена, являясь столицей Австрии, своей популярностью обязана географическому местоположению. Река Дунай обеспечила городу особый статус и интересную историю. Веками река обеспечивала связь Восточной и Западной Европы, а город был центром империи Габсбургов. Спустя годы он по-прежнему сохраняет свое положение культурного центра Европы, имеет торговое значение в экономике страны, притягивает путешественников своим художественным и музыкальным достоянием, своей историей и архитектурой.

Несмотря на атрибуты глобализации, столица Австрии обладает своим собственным шармом. Ее старинную и величественную архитектуру подчеркивают знаменитые фиакры – кареты, запряженные лошадьми, на которых можно совершить экскурсию по Рингштрассе, а также уютные кофейни с легендарными штруделями и тортом Захер.

На протяжении шестисот лет резиденцией правителей Австро-венгерской империи династии Габсбургов был Хофбург – самый исторически значимый из дворцов. Сейчас он является резиденцией президенты страны. Замок представляет собой огромный архитектурный комплекс из восемнадцати зданий.

Недалеко от Рингштрассе находится Собор Святого Стефана, многократно реконструируемый и перестраиваемый. В 14 веке был перестроен в готическом стиле. Знаменитую высокую южную башню высотой более 130 метров построили позже, через сто лет.

Стилистически похожей является Ратуша. Если Вы оказались в городе летом, то вечером можете хорошо провести время на летнем концерте а аркадном дворе Ратуши. На здание натягивают огромный экран и транслируют немецкие оперы или оперетты. На площади расставляют стулья, продают напитки и закуски. В дневное время можно осмотреть Ратушу изнутри. Вам Шмидт-Халле, Геральдические комнаты и другие комнаты и залы.

Свернем с улицы главных достопримечательностей – Рингштрассе – и прогуляемся в сторону набережной.

На другой стороне Вены, через реку Дунай, находится парк Пратер, самое популярное место отдыха горожан. Здесь много аттракционов, железная дорога Лилипутбан, великолепное колесо обозрения и другие развлечения.

По пути из центра Вены в Пратер посетите дом Хундертвассера – довольно странный, но яркий дом, названный в честь своего архитектора и проектировщика. Жильцами дома стали люди творческих профессий, художники, ученые.

Величественное здание оперного театра воздвигли во второй половине 19 века. В нем регулярно проходят оперные и балетные постановки. На Рождество большой концерт из стен Венской оперы дает Венский филармонический оркестр. Трансляция концерта ведется в разные страны мира, Россия не исключение.

Дворец Шёнбрунн находится в пригороде, но он обязателен к посещению. Найдите время прогуляться по парку – его обустройство, ландшафт, художественное решение приведут Вас в восторг.

Рекомендация: Если вы хотите поехать в Вену, тогда советуем вам туры в Вену из Москвы вместе с перелетом, пройдя по ссылке вы получите более подробную информацию о турах и ценах.