Различия в предпочтениях по финансовому риску могут создать или разрушить брак

Пары, которые не согласны с решениями о сбережениях и инвестициях, в два раза чаще разводятся

Хотя хорошо известно, что ссоры из-за денег могут привести пары к разводам, новое исследование, проведенное Школой менеджмента Рэди Калифорнийского университета в Сан-Диего, показывает, что различия в предпочтениях риска, особенно когда речь идет о финансовых вопросах, вероятно, являются основной причиной супружеское разлучение, сообщает сайт sheffieldjungle.

В ходе лонгитюдного исследования, опубликованного в The Economic Journal, были измерены предпочтения к риску 5300 пар в Германии с 2004 по 2017 год. Участников опроса, ежегодно проводимого Немецкой социально-экономической комиссией, спрашивали, насколько они готовы идти на риск. когда речь идет о карьере, спорте, вождении и финансовых вопросах.

Проведя анализ ряда характеристик домохозяйства, таких как уровень образования жены и мужа, религия, регион происхождения, культурное происхождение и многое другое, автор обнаружил, что различия в предпочтениях к риску являются самым большим предиктором разлучения в браке в долгосрочной перспективе.

Пары, у которых было самое разное отношение к риску, в два раза чаще разводятся по сравнению с парами с наиболее похожими предпочтениями. Кроме того, из всех категорий риска, перечисленных в опросе, разница в финансовых рисках была самым сильным предиктором развода.

«Ссоры из-за денег обычно называют причиной развода, но основной потенциальной движущей силой этих ссор является различие в отношении к риску», – сказала автор исследования Марта Серра-Гарсия, доцент экономики и стратегии Rady School. «Отношение к риску определяет инвестиционные решения, такие как жилье для семьи. Если супруги имеют разные предпочтения к риску, они часто не соглашаются с общими и очень важными инвестициями в брак».

Результаты показывают, что пары, различающиеся по сбережениям и инвестиционным решениям, с меньшей вероятностью будут владеть домом и / или ремонтировать свой дом.

Серра-Гарсия отмечает, что обе стороны объединяют свои ресурсы, и пары получают значительную выгоду от брака.

«С одной стороны, домохозяйства имеют общие блага, такие как жилье, и для этого оптимальным является сходство в отношении к риску», – сказала она. «С другой стороны, домохозяйства разделяют два источника дохода, и доход, как правило, является рискованным. Поскольку супруги объединяют свои доходы, если один из них имеет менее надежный поток, чем другой, различия в отношении к риску могут быть оптимальными, поскольку они могут« застраховать »каждого. другое, но это также может быть источником напряженности для браков ».

Исследование также показывает, что новообразованные пары со временем становятся более похожими, демонстрируя, что внутри семьи отношения не фиксируются.

Например, в тяжелые финансовые времена, такие как великая рецессия 2009 года, большинство пар больше не склонны рисковать. Исследование показало, что пары, которые стали более похожими за это время, реже разводились позже.

«Ассимиляция предпочтений может стать механизмом разрешения конфликтов в браке», – сказал Серра-Гарсия. «В результате у этих пар больше шансов остаться вместе».

Результаты исследования могут иметь значение для индустрии сайтов знакомств. Более трети пар в США встречаются в Интернете, где пользователи могут узнать о характеристиках человека еще до начала процесса свидания.

«Сайты онлайн-знакомств часто разрабатывают алгоритмы, которые пытаются найти оптимальное соответствие», – сказал Серра-Гарсия. «Если такие веб-сайты предлагают совпадения между людьми, которые схожи в своем отношении к риску, это может снизить вероятность того, что если пара сформируется, она распадется в будущем».