Ростовчанка стала «лицом ГТО»


Людмила в модельном бизнесе с 10 лет, и не раз на многочисленных конкурсах красоты завоевывала победы. Среди ее титулов – «Миссис Вселенная Россия-2017», «Миссис Планета 2015», «Миссис Россия International-2014», «Прима Дона-2014». В 2017 году 31-летняя модель выполнила нормативы ГТО на золотой знак и получила приглашение стать лицом проекта. Теперь ее задача – личным примером делать здоровый образ жизни популярнее.

К слову, в семье самой Людмилы спорт любят все.

— На выходных мы обязательно куда-нибудь выбираемся – гуляем по парку или идем в аквапарк. 8-летний сын Ричард ходит на карате, у него оранжевый пояс, плавает в бассейне, – говорит Людмила. — Открою вам секрет: в субботу ему и мужу будут вручать золотые знаки ГТО, они тоже выполнили комплекс на отлично.

В комплекс ГТО для женщин входит бег, наклон вперед из положения стоя, подтягивание из виса лежа – обязательные; прыжки в длину, метание снаряда, плавание и другие – по выбору. Людмила признается: особых трудностей у нее было.

— К сдаче нормативов я, конечно, готовилась, уделяя особое внимание кардиотренировкам. Но я вообще спортивный человек – бегаю каждое утро 2 км, плаваю, занимаюсь в фитнес-зале три раза в неделю, поэтому была уверена, что проблем ни с чем не возникнет. Однако я просчиталась. Проплыв дистанцию туда, я поняла, что обратно преодолеть расстояние будет очень тяжело. И тем не менее я уложилась в норматив! А заодно поняла, что кардионагрузкам нужно еще больше времени посвящать.

В ближайших планах Людмилы – поездка в Казань на спортивный фестиваль, а также путешествие по городам и весям Ростовской области. Однозначно: отбоя от желающих сдать нормативы ГТО при виде такой красавицы точно не будет!

-->