10 шедевров уличной еды со всего мира, которых у нас нет, но очень хочется попробовать


Мы собрали 10 самых крутых вариантов уличной еды со всего мира, которые, надеемся, для многих станут полезным кулинарным путеводителем.

Трдельник (Чехия)

Эти сладкие пончики являются слоями сладкого теста, которое наматывается на вращающиеся скалки, а затем выпекаются на мангале или в духовом шкафу. В качестве добавки используется различная посыпка: мак,сахар, орехи или шоколадная, ванильная и кокосовая стружка. Кроме Чехии трдло также популярно в Словакии, Румынии, Польше и Венгрии, но его названия везде разные.

Трдельник

Карривурст (Германия)

Обжаренная сарделька, порезанная на кусочки и обильная политая специальным кетчупом карри – пожалуй, самое популярное блюдо в Берлине. Прощай, диета! Но это очень вкусно. Не зря же в Германии в год продают около 800 миллионов этих сосисок.

Уличная еда Берлина

Pastel de nata (Португалия)

Небольшие пирожные из слоенного теста и крема с характерными коричневыми пятнышками в городах Португалии продаются практически на каждом углу. Обычно их едят на завтрак.

Уличная еда Португалии

Хало-Хало (Филиппины)

Самый популярный десерт на Филиппинах. Продается везде – и в столице и в любой, даже самой захудалой деревеньке. Он прекрасно утоляет и жажду и голод, при этом еще и отлично освежает в жарком тропическом климате. Состав Хало-Хало в разных местах отличается, но всегда обязательно присутствуют: измельченный лед, кубики желе и молочный продукт, например мороженое. Кроме этого филиппинцы добавляют туда различные консервированные бобовые (фасоль, горох, кукурузу), кусочки фруктов, сгущенку, сахар или джем из сладкого фиолетового картофеля.

Уличная еда Филиппин

Чуррос (Испания)

Этот испанский десерт обожает весь мир!  Он представляет собой длинные пончики из заварного теста, которые обжариваются во фритюре, или выпекаются. Затем подаются с растопленным шоколадом, либо топленым маслом, политыми сверху, с сахарной пудрой или овсяными хлопьями.

Чуррос

Бао (Китай)

Воздушные китайские пирожки с необычной соленой начинкой, приготовленные на пару. Например, как тебе сочетание свинины, черного древесного гриба, и рисовой лапши?

Китайские булочки Бао

Бан Ми (Вьетнам)

Бан Ми – известный вьетнамский бутерброд из классического французского багета с различными вкусными азиатскими начинками и острым соусом.

Бан Ми

Карельские пирожки (Финляндия)

Открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или картофельным пюре.

Уличная еда Финляндии

Запеканка (Польша)

Классика польского фаст-фуда — большой открытый бутерброд на багете с ветчиной и грибами, плавленым сыром и мясом, овощами и соленьями. Заправляют его обычно кетчупом и зеленым луком.

Запеканка Польша

Даулат ки чаат (Индия)

Воздушное сладкое лакомство, которым является подслащенное сбитое молоко, которое напоминает пену. Оно имеет очень уникальный вкус, благодаря шафрану и съедобным листьями под названием varq. Имеет аппетитный оранжево-белый цвет.

Даулат ки чаат

-->