Жизнь в золотой клетке: 10 вещей, которые запрещено делать Кейт Миддлтон


На первый взгляд кажется, что жизнь герцогини Кембриджской похожа на сказку: она замужем за принцем, живет во дворце, блистает на приемах в дизайнерских нарядах и фамильных драгоценностях. Однако у этой красивой жизни есть и обратная сторона — Кейт приходится беспрекословно следовать королевскому протоколу и отказываться от многих, казалось бы, безобидных вещей. Чтобы не попасть в немилость у Елизаветы II, жена ее внука, принца Уильяма, обязана тщательно следить за своим имиджем и поведением на публике. Какие правила ни в коем случае не должна нарушать герцогиня Кэтрин, рассказывает Woman.ru.

  • Кейт Миддлтон

    Нельзя раздавать автографы 

    Несмотря на то, что Кейт Миддлтон совсем не против неформального общения с поклонниками, вы вряд ли увидите, как она подписывает фотографии или открытки незнакомцам. Дело в том, что супруга будущего короля Великобритании может ставить свою подпись только на официальных документах.

Многим кажется, что члены королевской семьи Великобритании могут позволить себе все, что только пожелается. Однако реальность бесконечно далека от этой иллюзии: монаршие особы, как никто другой, чтят вековые традиции и, откровенно говоря, устаревшие правила. Даже ближайшие родственники правительницы Великобритании не имеют права нарушать протокол королевского двора без разрешения самой Елизаветы II, которая, как известно, отличается принципиальностью и крайне редко идет на уступки.

К строгим правилам пришлось привыкнуть и супруге принца Уильяма, Кейт Миддлтон. Девушка выросла в очень обеспеченной, но совсем не аристократической семье, поэтому после помолвки с наследником английской короны в октябре 2010 года ей пришлось пройти настоящую «школу принцесс». Эксперт по этикету еще до свадьбы объяснила Кэтрин все тонкости ее будущего положения. Свободолюбивой Миддлтон пришлось раз и навсегда свыкнуться с тем, что, став частью королевской семьи, она никогда больше не сможет заниматься только тем, что ей вздумается, и надевать те наряды, которые ей нравятся.

Чего только ни сделаешь ради любви и положения в обществе: Кэтрин быстро усвоила правила и смирилась с консервативными взглядами влиятельных родных ее мужа. Как оказалось, королевский протокол подразумевает множество запретов. И это касается не только чересчур открытой или же, наоборот, неформальной одежды, но и других жизненных аспектов.

Недавно западные журналисты обратили внимание на то, что герцогиня Кембриджская за все шесть лет брака с принцем Уильямом ни разу не появлялась на публике с ярким маникюром. Как выяснилось, королева Елизавета II настаивает на использовании нюдовых оттенков. Сама монархиня, например, с 1989 года верна одному и тому же нежному цвету лака для ногтей.

Кейт Миддлтон никогда не красит ногти ярким лаком из-за правил королевского дресс-кода

Кейт Миддлтон никогда не красит ногти ярким лаком из-за правил королевского дресс-кода

Помимо бьюти- и фэшн-запретов, существует еще множество правил поведения, к которым Кейт пришлось привыкнуть за эти годы. Например, во время ужина с королевой никто не может продолжать есть, если она завершила прием пищи. Те, кто медлит, стабильно выходят из-за стола с благородным чувством голода.

Члены королевской семьи не могут продолжать ужин, если Елизавета II закончила есть

Члены королевской семьи не могут продолжать ужин, если Елизавета II закончила есть

Поговаривают, что молодое поколение время от времени бунтует против консервативной бабушки. Так, вопреки запретам, принц Гарри все-таки собирается жениться на разведенной американской актрисе Меган Маркл, несмотря на ее темное прошлое. А старший брат Гарри, принц Уильям, недавно повздорил с Елизаветой II из-за того, что она заставляет его жену даже во время беременности выполнять все предписанные обязанности.

Тем не менее ни молодые принцы, ни их избранницы не осмеливаются в лицо высказать королеве все, что они думают о протоколе, и мирятся со всеми правилами и запретами. Что еще после замужества запрещено делать Кейт Миддлтон, узнаете из нашей галереи.

-->