Эмилия Кларк: «В играх престолов мне всегда платили ту же сумму, что и актерам мужчинам»

Эмилия Кларк: «В играх престолов мне всегда платили ту же сумму, что и актерам мужчинам»

Недавний разговор о гендерных разрывах в оплате был заметным и вокальным сообщает fromsyriawithlove.ru по информации сайта glamour.com, и наиболее громкие дискуссии, как правило, вращаются вокруг Голливуда и индустрии развлечений, когда женщины-звезды говорят о том, что им платят (и за то, что им не платят) , Например, HBO, предпринял всеобъемлющие шаги, чтобы закрыть свой разрыв в оплате труда после разговоров с Time’s Up и Риз Уизерспун, чья серия Большая маленькая ложь работает в сети. Производственные компании Crown также попали под огонь после того, как выяснилось, что Клэр Фой, a.k.a. королева, в течение первых двух сезонов делал гораздо меньше, чем ее партнер Мэтт Смит.

И тема возвращается снова и снова и снова. Никто не может отрицать, что этого не существует.

Но в этом мрачном беспорядке расхождения есть одно яркое пятно. Согласно Variety, Игра престолов, звезда и мать драконов Эмилия Кларк говорит, что ей всегда платили так же, как и ее мужским партнерам актерам.

«На Играх Престолов мне всегда выплачивалось столько же, сколько и мои мужские партнеры», – сказала актриса в Каннах. «Это была моя первая работа, и меня не подвергали дискриминации, в моей зарплате, потому что я была женщиной».

Она назвала разрыв в оплате труда «Короны» «шокирующим» и подчеркнула, что ваша команда делает должную осмотрительность, поскольку начало переговоров является ключевым.

«Вы начинаете копать глубоко и видеть, где [разрыв в оплате] распространен в отрасли. Поэтому я думаю, что это в основном в начале, просто знайте об этом и идите: «Можете ли вы просто проверить?» Ты только начинаешь бороться с этим.

Конечно, бремя должно быть на производственных компаниях – тех, у кого есть власть над преследованиями, – чтобы обеспечить справедливую заработную плату. Но пока они не будут правильно выполнять эту работу, и пока боссы в компаниях, работающих за пределами Голливуда, не будут работать правильно, бремя ответственности за то, что женщины будут делать рытье и спросить, чего мы заслуживаем.

Источник: glamour.com/story/emilia-clarke-game-of-thrones-always-been-paid-the-same-amount-male-co-stars

Переведено: http://fromsyriawithlove.ru