Под Киевом открыли приют для женщин, пострадавших от насилия

Это первый в Киеве коммунальный приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Уже сейчас он может принять 10-12 женщин вместе с детьми, которым нужно временное пристанище.

По новому закону против домашнего насилия в Украине агрессору могут вынести предписание, запрещающее приближаться к жертве. Однако по сути его механизм не до конца урегулирован.

В Украине, чтобы избежать новых побоев, жертве нужно самой найти себе новое жилье на время и выяснить, куда обращаться, если муж бьет. Такое пристанище киевлянки и жительницы области могут получить в новом приюте, который открылся в марте.

Представитель ВБО "Конвіктус Україна" Юлия Царевская рассказала, что женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, приют может предложит совместное проживание в комнатах.

«Мы открыты для женщин с детьми любого возраста и любого количества. Кроме того, мы можем принять женщин с детьми с инвалидностью», – рассказала Ю. Царевская.

В приюте женщины могут жить до трех месяцев, но в отдельных случаях срок может быть продлен.

По всем вопросам, касающимся пребывания в приюте, можно позвонить 0673414895.

Юлия также напоминает, что есть телефон общественной организации Ла Страда 116 123, по которому могут обращаться женщины из любого города Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Помогите, меня бьет муж: где искать помощь жертвам семейного насилия

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро избавиться от синяка и комплекса жертвы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как воспитывать сыновей, чтобы они никого не обижали: советы психологов

 

Источник: http://www.uaua.info/semya/otnosheniya/news-50194-pod-kievom-otkryili-priyut-dlya-zhenschin-postradavshih-ot-nasiliya/